조각케익 모양의 시나몬롤빵자르면 조각케익 만큼이나 예쁜 모양의 발효빵입니다^^ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 40분 , *완성분량: 3호원형틀 1개
-
STEP 1 : (90분 소요 예상)
빵 반죽을 해서 1차 발효 해주고 중간휴지 15분 해준다음 사진처럼
넓게 밀어서 그 위에 흑설탕 뿌리고 시나몬가루 적당하게 뿌리고
넣고 싶은 견과류를 흩뿌리듯이 넣습니다.
흑설탕도 시나몬가루도 정해진 양 없이 저는 시나몬롤을 굽습니다.
저렇게 바로 반죽 위에 적당하게 뿌리면 되니까...일일히 정확한 양을
정할 필요가 없더라고요^^ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
돌돌 말아서 길게 말아진 롤의 가운데를 칼로 잘라줍니다~
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
그리고 나누어진 한쪽을 단면이 사진처럼 보이게 해서 돌돌 말아줍니다~
저는 사진에 유산지를 깔았는데 팬에 흑설탕 녹아 번지는 것이 싫어서
그랬는데 이건 좀 비추입니다 ㅠㅠ 그냥 팬을 세척하더라도 팬에 오일칠 하고
바로 빵을 올려주는 것이 더 좋은것 같습니다^^
-
굽고 나면 이런 모양이 납니다...이건 케익 모양 처럼 자르면 먹기에
더 좋은것 같아 저는 조각 케익 모양으로 자릅니다~ -
한조각 이쁘게 잘라서 사진을 찍었습니다~
-
아주 근사한 조각케익 모양의 시나몬롤 같이 보이지 않습니까? ㅎㅎ
-
푸룬이 참 맛나더군요~ 대추도 그렇고...
안에 호두도 넣었더니 완전 건강 빵입니다 ㅎㅎ -
아주 맛나게 보이지 않습니까??
달아보이지만 이런 빵 의외로 달지가 않지요 ^^
드셔 보신 분들은 아실겁니다 ^*^
시나몬롤 빵...
이렇게도 한번 구워드셔보세요 ^*^
색다른 느낌의 빵을 맛보실 수 있을거예요~~~