윈터 초콜릿

윈터 초콜릿

입안에 넣으면 눈녹듯 사라지는 깊고 진한 부드러움~

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재료
커버춰 초콜릿 (다크, 밀크) 200g

(저는 사탈리아누아(발로나62%), 벨코라드 밀크 커버춰 각 100g 씩 사용했어요)

생크림 200g

헤이즐넛, 코코아 파우더 적당량

준비해두세요
- 헤이즐넛은 180도에 10분간 구워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 40분 , *완성분량: 약 22개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 생크림을 넣고 끓으면 불을 끕니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    초콜릿에 뜨거운 생크림을 넣고 잘 섞으며 초콜릿을 녹여 주세요.

  3. STEP 3 : (150분 소요 예상)

    실온에서 30분정도 식힌 뒤 비닐을 씌우고 냉장고에 2시간 정도 넣어 두세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    굳어진 초콜릿을 적당히 덜어 가운데 헤이즐넛을 넣고 잘 뭉쳐 동그란 형태로 만듭니다.
    (초콜릿이 너무 딱딱해지면 실온에 두셔서 적당한 상태가 되면 작업 하세요)

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    작업한 초콜릿을 냉장고에 1시간 넣어 두세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    비닐에 코코아 파우더를 넣고 초콜릿을 넣어 굴리며 골고루 묻혀 주세요.

  • 겨울과 어울리는 윈터 초콜릿!!
    크리스마스와도 너무 잘 어울려요~

  • 입에 넣는 순간 사르륵 사라지는 진한 부드러움~
    헤이즐넛의 고소함까지 더해져서 더욱 맛있어요~

  • 만드는 방법도 간단해서 선물용으로도 아주 좋아요~

    겉면에 코코아 파우더를 묻혔는데요,
    슈가 파우더나 견과류를 묻혀주셔도 특별한 맛이 돼요~^^

  • 두개씩 포장했어요~
    싼타 모양이 귀엽네요~ㅎ

  • 이번에는 초콜릿 상자에 넣어 봤습니다~
    빨간색과 초록색의 유산지가 더욱 크리스마스 분위기를 나게 해줘요~



    Baking Lab

    http://blog.naver.com/dee82/