눈사람 아이스바 케이크

눈사람 아이스바 케이크

곧 다가올 크리스마스의 선물~ 달콤한 눈사람 아이스바 케이크를 선물해 보세요~히힛^^

made by 트윙클 홈페이지 바로가기

재료
버터 50g

황설탕 30g

계란 50~60g (중간크기 약1개)

박력분 50g

코코아 파우더 10g

초코칩 30g

<꾸밀재료>

화이트초콜릿 50g (앞면만)

다크, 밀크 ,딸기, 망고 등 자신이 원하는 초콜릿

준비해두세요
*오븐은 170도로 예열해주세요.

*계란은 실온에 꺼내어 두세요.

*틀에 버터나 기름칠을 해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    황설탕을 1~2회에 나눠서 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    풀어둔 계란을 2~3회에 나눠서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체쳐둔 박력분과 코코아파우더를 넣어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞은 반죽에 초코칩을 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    버터 or 기름 칠을 한 아이스바 팬에 반죽을 담아,
    편평하게 주걱으로 정리를 해주세요.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    170도 예열한 오븐에서 7~10분정도 구워주세요.

    (너무 많이 구우시면 딱딱해져요 ㅠㅜ)

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    한김 식혀둔 케이크를 눈사람 모형으로 조심조심 다듬어 주세요

  9. STEP 9 : (4분 소요 예상)

    화이트 초콜릿 50g을 중탕으로 녹여주세요.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    눈사람 모양의 아이스바 케이크에 화이트초콜릿을 묻혀 주세요.

    (저는 앞면만 묻혔답니다~ 너무 달것같아서요;;ㅎㅎ)

  11. STEP 11 : (10분 소요 예상)

    자신의 개성이나 취향에 맞게 꾸며주세요.