헤이즐넛 브라우니

헤이즐넛 브라우니

달콤 촉촉 부드러운 브라우니에요. 간단하고 맛있어요 정말정말~ㅎ

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재료
헤이즐넛 초콜릿 or 다른종류의 초콜릿 200g

버터 80g

설탕 70g

우유 70g

계란 100g (중간크기 약2개)

박력분 75g

준비해두세요
*오븐은 170도~180도로 예열해주세요.

*우유와 계란은 실온에 꺼내어 두세요.

*틀에 유산지를 미리 깔아두세요.

*박력분은 미리 체쳐두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 사각틀2호

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터와 초콜릿은 같은볼에 계량하여 중탕볼에 올려 녹여주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    볼에 설탕을 먼저 넣고 거품기로 부드럽게 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    차갑지 않은 우유를 차례로 넣어 고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    실온의 계란을 차례로 넣고 거품기로 고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    박력분을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    미리 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 모두 부어 160~170도로 예열된 오븐에서 약 20~30분정도 구워줍니다.

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    요렇게 오븐에서 나온 브라우니는 따뜻할때먹어야 제맛이죠~ㅎ
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    요렇게 잘라서~
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    한조각을 접시에 담구요~
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    생크림을 동글동글 짜주시고 발로나 코코아 파우더를 뿌려주시면 완성
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    http://blog.naver.com/qlc0113
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