NO버터 깨마들렌

NO버터 깨마들렌

재료를 모두 섞기만 하면 되는 간편한 레시피!

made by 류알

재료
달걀 4개g

박력분 230g

설탕 130g

카놀라유 80g

우유 20g

럼레진 1t

베이킹파우더 1t

검은깨 1T

참깨 1T

준비해두세요
마들렌틀에 미리 오일을 얇게 붓으로 발라주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 마들렌 20개+미니머핀30개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    달걀을 깨넣고 살짝 풀어요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕을 넣고 섞어주세요.(녹을때까지 젓지 않아도 되요.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 살살 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    카놀라유를 넣고 잘 섞어요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    우유와 깨,럼레진을 넣고 섞어요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    매끄러운 반죽이 완성되요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    마들렌틀에 반죽을 약 90%정도 차도록 담은뒤 180도로 예열한 오븐에서 10~15분간 구워주세요.

  • 뒷면은 이렇게 볼록하고 예쁘답니다^ㅇ^

  • 만들기도 너무 간단하고 쉬워서 제 베스트 레시피중에 하나에요!

  • 전 마들렌틀에 굽고 남은건 이렇게 미니 머핀으로 구워봤어요.넘 귀엽고 예뻐요

  • 속살은 이렇게 촉촉하고 부드러워요~