부드러운 수플레 치즈케이크

부드러운 수플레 치즈케이크

간단하면서도 부드러운 치즈케이크를 만드실수 있어요~
손쉽게 크리스마스 분위기를 내보세요^^

made by 류알

재료
크림치즈 180g

버터 30g

우유 180g

박력분 45g

레몬즙 1T

노른자 3개

설탕 20g

흰자 3개+설탕 40g

준비해두세요
틀에 유산지를 미리 깔아 놓으시는게 좋아요.

머랭도 미리 거품을 내서 냉장고에 넣어두세요.

버터랑 크림치즈는 말랑하게 실온에서 녹여주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 원형 2호 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    흰자를 살짝 풀어서 분량의 설탕을 넣고 휘핑하세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    살짝 뿔이 휘는 정도의 머랭이 될때까지만 휘핑해주시면 되요.(60~70%)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 크림치즈와 버터를 넣고 섞다가 설탕을 넣고 휘핑하세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    노른자를 하나씩 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    우유를 조금씩 넣으며 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    만들어둔 머랭을 3번에 나눠서 넣어 섞어요

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    부드러운 반죽이 완성되요

  9. STEP 9 : (60분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 따뜻한 물로 중탕하듯이 160도 에서 1시간 구워주세요.

  • 촉촉하고 부드러워요~