부드러운 수플레 치즈케이크
간단하면서도 부드러운 치즈케이크를 만드실수 있어요~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 원형 2호 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
흰자를 살짝 풀어서 분량의 설탕을 넣고 휘핑하세요
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
살짝 뿔이 휘는 정도의 머랭이 될때까지만 휘핑해주시면 되요.(60~70%)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
다른볼에 크림치즈와 버터를 넣고 섞다가 설탕을 넣고 휘핑하세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
노른자를 하나씩 넣고 섞어요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
우유를 조금씩 넣으며 섞어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
박력분을 체쳐 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
만들어둔 머랭을 3번에 나눠서 넣어 섞어요
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STEP 8 : ( 소요 예상)
부드러운 반죽이 완성되요
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STEP 9 : (60분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 따뜻한 물로 중탕하듯이 160도 에서 1시간 구워주세요.
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촉촉하고 부드러워요~