초콜릿이 주르륵 커피 라바 케이크

초콜릿이 주르륵 커피 라바 케이크

초콜릿이 주르륵 흘러내리는

커피 라바 케이크 입니다.

made by 베리베리^^*

재료
다크 초콜릿 65g, 버터 70g, 계란 2개, 설탕 75g,

박력분 25g, 인스턴트 커피 5g

준비해두세요
입자가 굵은 인스턴트 커피는

믹서에 갈아 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: (『수플레컵[大] 지름 8.5cm × 높이 4.3cm』 2~3개 분량)

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 초콜릿과 버터를 전자렌지에 넣어서 녹인다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 계란을 볼에 넣고 거품기로 풀어 주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 설탕을 넣고 계란이 옅어질 때까지 거품기로 믹싱해 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 3번 과정에서 1번 과정의 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 섞는다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 체친 박력분과 커피를 주걱으로 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (7분 소요 예상)

    6. 수플레컵에 70% 정도 팬닝하고

    190도로 예열된 오븐에 7~9분간 굽는다.

  • 커피 라바 케이크 완성 ^^
    윗면에 슈가파우더를 뿌려주면 더 예쁘답니다.
    안뿌렸더니 뭔가 허전하네요.

  • 초콜릿이 주르륵 정말 맛있어 보이죠. ^^*

  • http://blog.naver.com/yjases200