초콜릿이 주르륵 커피 라바 케이크
초콜릿이 주르륵 흘러내리는 made by 베리베리^^* |
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*총 작업시간: 17분 , *완성분량: (『수플레컵[大] 지름 8.5cm × 높이 4.3cm』 2~3개 분량)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 초콜릿과 버터를 전자렌지에 넣어서 녹인다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 계란을 볼에 넣고 거품기로 풀어 주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
3. 설탕을 넣고 계란이 옅어질 때까지 거품기로 믹싱해 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 3번 과정에서 1번 과정의 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 섞는다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 체친 박력분과 커피를 주걱으로 섞어 주세요.
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STEP 6 : (7분 소요 예상)
6. 수플레컵에 70% 정도 팬닝하고
190도로 예열된 오븐에 7~9분간 굽는다.
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커피 라바 케이크 완성 ^^
윗면에 슈가파우더를 뿌려주면 더 예쁘답니다.
안뿌렸더니 뭔가 허전하네요. -
초콜릿이 주르륵 정말 맛있어 보이죠. ^^*