레드 벨벳 컵케이크

레드 벨벳 컵케이크

맛난 크림치즈프로스팅으로 데코한 정열의 레드벨벳컵케익입니다

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재료
버터 60g

설탕 100g

계란 1개

박력분 100g

코코아분말 1Ts

베이킹파우더 1/4ts

베이킹소다 1/2ts

소금 한꼬집

색소(윌튼-레드) 1/2Ts

버터밀크 100g

사과식초 1/2ts

바닐라 익스트랙 1/4ts

(크림치즈 프로스팅)

크림치즈 100g

버터 50g

슈가파우더 140g

준비해두세요
*오븐을 180도로 예열합니다

* 박력분+코코아+베이킹파우더+베이킹소다+소금은

미리 체쳐놓아줍니다

*버터밀크는 우유90g + 레몬즙 1/2Ts를 섞어두었다

써도 좋고..우유로 대체하셔도 됩니다

*박력분 양이 수정되었습니다 죄송합니다;;;

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 6~7개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 먼저 풀어준뒤 설탕의 넣고 믹싱해줍니다

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 조금씩 넣어주며 크림화 시켜줍니다(충분히 믹싱)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    색소와 바닐라 익스트랙을 넣고 믹싱하고

    미리 체쳐놓은 분말(박력+코코아+B.P+B.S+소금)과 버터밀크를 번갈아 넣어가며 주걱으로 섞어줍니다

    사과식초를 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    팬에 적당량 팬닝후 180도로 예열된 오븐에넣고 약22~25분 정도 구워줍니다

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    (크림치즈프로스팅)

    실온의버터를 충분히 풀어준뒤 크림치즈를 두어번 나눠넣으며
    충분히 믹싱합니다

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    슈가파우더를 여러번 나누어 넣으며 매끄럽고 부드러운 크림상태가 될때까지 믹싱해줍니다

    만들어진 프로스팅을 이용하여 이쁘게 데코하여 줍니다

  • 케익은 낮은머핀틀로 조금 작게 구웠구요~
    프로스팅은 가볍게 별깍지로 과하지않게 데코하여주었답니다
    하트스프링클을 윗면에 살짝 뿌려 포인트도 주구요~
    .

  • 케익은 촉촉하고 크림치즈프로스팅은 달큰하니 맛나더라구요^^
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    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang