통밀 크래커 샌드위치 쿠키얇은 통밀 크래커에 라즈베리잼이 가득~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 완성분 약 20개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 통밀가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 크럼 상태가 되도록 골고루 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
메이플 시럽을 넣고 섞습니다.
물을 조금씩 넣으며 되기를 맞추면서 한덩이가 되도록 합니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
한덩이가 되면 랩을 씌운 뒤 냉장실에 20분간 넣어 둡니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 분량 외 통밀가루를 뿌립니다.
반죽의 반을 떼서 올려 밀대로 두께 약 1.5~2mm 정도로 밉니다. (얇게 밀어 주세요)
쿠키커터로 찍습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
나머지 반쪽은 직사각형으로 만들었습니다.
(저는 두가지 모양으로 했지만 모양은 원하시는 모앙대로 하시면 됩니다) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
팬에 올린 뒤 포크로 구멍을 냅니다.
예열 된 180도 오븐에서 16~18분간 굽습니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
쿠키가 식으면 중탕한 초콜릿을 짤주머니에 담고 초콜릿을 짭니다.
초콜릿이 굳으면 가운데 라즈베리 잼으로 샌드 하면 완성!
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구수함이 가득한 통밀 크래커에
초콜릿으로 장식하여 더욱 먹음직스러워 보여요~^^ -
같은 반죽이지만 이렇게 모양을 달리 하니 느낌이 다르네요~^^
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상큼한 라즈베리잼이 바삭한 쿠키와 어우러져
더욱 행복하게 만들어줘요~^^ -
Baking Lab
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