예쁜바나나케익

예쁜바나나케익

리본 모양의 예쁜 틀 때문에 더 맛나게 느껴지는 바나나케익입니다^^

made by 현정화

재료
박력분 350g, 아몬드가루 40g, 설탕 200g, 버터 200g, 계란 4개, b.p2ts, 바나나4개, 바닐라오일 1ts, 우유60g (or 샤워크림 70g or 플레인요플레 70g), 건과류 적당량, 완두배기 적당량

준비해두세요
오븐 예열 180도로 해두고 틀에 기름칠 해 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 바나나모양틀 1개, 미니파운드틀 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    실온버터에 설탕 넣고 휘핑하다가 계란을 하나씩 넣고 휘핑합니다.
    가루류 체쳐 넣고 바나나는 으깨어서 가루류와 함께 넣어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    견과류를 넣고 섞어줍니다. 우유나 샤워크림을 넣고 반죽을 마무리합니다.

    기름칠 해 놓은 틀에 넣고 오븐에서 45분 정도 구워줍니다.

  • 이렇게 구워져서 나왔습니다^^

  • 틀 모양이 예뻐서 만든 것도 정말 근사합니다~

  • 다른 장식 없이 이대로 선물해도 좋습니다^^

  • 미니파운드틀에 구운것도 윗면이 예쁘게 잘 터졌지요? ^^

  • 이유없이 그냥 슈가파우더를 뿌려보았습니다 ㅎ

  • 바나나를 넣은 것은 이렇게 속이 촉촉합니다~

  • 완두콩배기 넣고 구운 바나나 파운드케익
    정말 맛납니다^*^ 맛나게 만들어서 드셔보세요~