오렌지 초콜릿 브레드상큼한 오렌지와 달콤한 초코칩이 들어간 부드러운 브레드~~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 55분 , *완성분량: 3호 원형틀 1개분
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STEP 1 : (63분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트, 버터를 넣고 '반죽' 버튼을 선택한 뒤 제빵기를 진행시킵니다.
***제빵기가 시작 한 뒤 15분 뒤에 오렌지필을 넣어주세요***
*총 1시간3분간 진행*
제빵기가 없는 분들은 글루텐 형성 후 30분간 발효 해주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 눌러 윗면을 평평하게 합니다.
가운데 부분에 초코칩을 올립니다. -
STEP 4 : (90분 소요 예상)
반죽을 둥굴려 동그랗게 만든 뒤 윗면에 가볍게 밀가루를 뿌립니다.
비닐을 덮고 실온에서 1시간 반정도 발효 합니다.
(발효 온도가 너무 뜨거우면 초코칩이 녹을 수 있기 때문에 실온에서 발효 합니다) -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 5등분(개당 약 142g) 하여 동글리기 한 뒤 3호 원형팬에 담습니다.
윗면에 비닐을 씌운 뒤 따뜻한 곳 (너무 뜨겁지 않은 곳 약 27도) 에서 1시간 정도 2차 발효 합니다. -
STEP 6 : (18분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 예열 된 170도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
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상큼한 오렌지와 달콤한 초코칩이 부드러운 빵 속으로~~^^
한 입 씹으면 오렌지 향이 입안 가득 퍼져요~ -
브리오슈 반죽이라 넘넘 부드러워요~^^
*오렌지필대신에 진짜 오렌지 껍질을 갈은 오렌지 제스트를 넣어 주셔도 좋아요* -
굽는 과정에서 속의 초코칩이 녹아 마블을 형성 했네요^^
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Baking Lab
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