흑임자파운드케이크몇번씩이나 구워 먹을 만큼 고소하고 촉촉한 케이크입니다^^ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 주름반달팬과 은박지소파운드팬 각1개씩
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
실온 버터에 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.
버터와 계란이 분리되지 않게 조심스레 잘 휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
가루류를 체쳐 넣고 버터계란 반죽과 섞어준 다음
호두와 우유를 넣고 섞어줍니다. -
STEP 3 : (40분 소요 예상)
틀에 팬닝하고 예열해 놓은 오븐에 180에 넣고 35분 가량 구워줍니다.
-
맛나게 잘 구워져서 나왔습니다^^
-
주름반달틀에 구우면 선물하기에 좋습니다.
모양이 이쁘니까요^^ -
그리고 주름 모양 따라 잘라서 먹기에도 좋고요~
-
은박소파운드틀에 구운것...위터짐도 좋습니다~
-
흑임자가루를 넣어서 그 자체만으로도
고소한데 호두를 넣으면 더 맛나답니다^^ -
동일레시피와 그것도 연이어 굽고 그런것 잘 하지 않는데
이번에 며칠에 걸쳐 몇번이나 구웠습니다 ㅎㅎㅎ -
원형틀에도 넣어서 굽고...
-
사각틀에도 넣어서 굽고...^^
그만큼 맛나답니다^^ 저는 흑임자를 검은통깨 그대로를
사용하지 않고 갈아놓은 가루상태의 것을 사용했습니다.
이것이 훨씬 더 고소하게 느껴지더군요~
맛나게 해드시고 선물로도 한번 해보세요...
굉장히 반응이 좋을겁니다^^
아래 남겨 놓은 주소 클릭하셔서 제 카페에도 많이 놀러오세요 ㅎㅎㅎ
http://cafe.daum.net/withmongol