바나나 팬케익

바나나 팬케익

바나나향 듬뿍, 아침에 먹기 좋은 바나나 팬케익.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
중간 사이즈 바나나 2개

우유 250g

계란 2개

녹인 버터 45g

꿀 3 Tb

박력분 180g

베이킹 파우더 2 + 1/2 ts

계피가루 1/4 ts

소금 1/4 ts

ts = 작은술

Tb = 큰술

준비해두세요
- 바나나는 으깨 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 약10장분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 으깬 바나나를 넣고 우유, 계란, 녹인버터, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 계피가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    달궈진 팬을 중간불로 놓고 반죽을 떠서 뚜껑을 덮습니다. (2분정도 두세요)

    윗면이 구멍이 송송 보이면 뒤집어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    뒤집은 뒤 뚜껑을 덮지 않고 1분정도 더 익힙니다.

    (가스렌지에 따라 화력이 다르니 중불이나 약불로 맞춰서 조절 해 주세요)

  • 아침에 우유와 함께 먹으면 후다닥 먹게 될 것 같은
    바나나 팬 케익이에요~
    반죽만 미리 만들어 놓으셨다가 바로 만들어서 드셔도 좋아요~^^

  • 바나나로 장식하시고
    메이플 시럽을 뿌려서 드시면 더더욱 맛있어요~^^
    Baking Lab
    http://blog.naver.com/dee82