바나나 팬케익바나나향 듬뿍, 아침에 먹기 좋은 바나나 팬케익. made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 약10장분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 으깬 바나나를 넣고 우유, 계란, 녹인버터, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 계피가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
달궈진 팬을 중간불로 놓고 반죽을 떠서 뚜껑을 덮습니다. (2분정도 두세요)
윗면이 구멍이 송송 보이면 뒤집어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
뒤집은 뒤 뚜껑을 덮지 않고 1분정도 더 익힙니다.
(가스렌지에 따라 화력이 다르니 중불이나 약불로 맞춰서 조절 해 주세요)
-
아침에 우유와 함께 먹으면 후다닥 먹게 될 것 같은
바나나 팬 케익이에요~
반죽만 미리 만들어 놓으셨다가 바로 만들어서 드셔도 좋아요~^^ -
바나나로 장식하시고
메이플 시럽을 뿌려서 드시면 더더욱 맛있어요~^^
Baking Lab
http://blog.naver.com/dee82