고구마 머핀

고구마 머핀

리얼 고구마가 들어간 부드럽고 촉촉한 고구마 머핀~

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재료
삶아서 으깬 고구마 200g

계란 1개

유기농 설탕 20g

녹인 버터 90g

메이플 시럽 70g

우유 200g

박력분 240g

베이킹 파우더 1/2 ts

베이킹 소다 2 ts

계피가루 1/2 ts

소금 1/4 ts

준비해두세요
- 고구마는 삶아서 껍질을 벗긴 뒤 으깨 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 버터는 전자렌지로 녹인 뒤 실온으로 식혀 둡니다.

- 머핀틀에 머핀용 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 머핀틀 8개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 설탕을 넣고 섞은 뒤 녹인 버터를 넣고 잘 섞습니다.
    고구마를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    메이플 시럽, 우유를 넣고 골고루 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    머핀틀 8개에 나눠 담습니다.
    예열 된 180도 오븐에서 22~25분간 굽습니다.

  • 영양 많은 고구마가 듬뿍 들어간 고구마 머핀~

  • 뻑뻑하지 않고 부드러운 느낌이에요.
    그냥 먹기에도 좋더라구요.

  • Baking Lab
    http://blog.naver.com/dee82