통밀 피타 브레드

통밀 피타 브레드

통밀가루로 만든 담백한 빵, 피타 브레드.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
물 250g

강력분 240g

통밀가루 120g

설탕 20g

소금 3g

올리브 오일 30g

드라이 이스트 5g

준비해두세요
- 물은 미지근하게 준비 합니다. (27도)

- 밀대를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 12분 , *완성분량: 지름 약10cm 8개

  1. STEP 1 : (93분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣고 강력분, 통밀가루, 설탕, 소금, 올리브오일, 드라이 이스트를 넣습니다.
    '반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
    (반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)

    다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다.

    **제빵기가 없으신 분들은
    반죽 하시고 글루텐 형성 하시고 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효 하시면 됩니다**

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    반죽을 8등분하고 둥글리기 합니다. (개당 약 82g 씩 분할)
    윗면에 비닐을 씌우고 실온에 20분간 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    작업대에 통밀가루를 뿌리고 반죽을 올립니다.
    손으로 눌러 가스를 뺍니다.
    밀대로 약 지름 15cm 정도의 원형이 되게 밉니다.
    (통밀가루를 조금씩 뿌리면서 밀어주시면 잘 밀려요)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    팬에 올리고 아무것도 덮지 않은 상태로 실온에 10분간 둡니다.

    *이 때 오븐을 210도로 예열 하세요*

  5. STEP 5 : (8분 소요 예상)

    예열 된 210도 오븐에서 7~8분간 굽습니다.

  • 중동지역에서 즐겨 먹는 피타빵이에요~
    주로 카레나 다른 요리에 곁들어 먹는데요 그냥 먹어도 쫄깃하고 맛있어요^^

  • 빠방하게 부푼 빵의 내부는 이렇게 텅 비어 있답니다^^

  • 비어있는 빵 안에 야채를 넣어 샌드위치를 해서 드시거나
    아님 파스타를 넣어서 드시면 색다르게 드실 수 있어요~^^
    Baking Lab
    http://blog.naver.com/dee82