통밀 피타 브레드통밀가루로 만든 담백한 빵, 피타 브레드. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 12분 , *완성분량: 지름 약10cm 8개
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STEP 1 : (93분 소요 예상)
제빵기에 물을 넣고 강력분, 통밀가루, 설탕, 소금, 올리브오일, 드라이 이스트를 넣습니다.
'반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
(반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)
다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다.
**제빵기가 없으신 분들은
반죽 하시고 글루텐 형성 하시고 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효 하시면 됩니다** -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
반죽을 8등분하고 둥글리기 합니다. (개당 약 82g 씩 분할)
윗면에 비닐을 씌우고 실온에 20분간 둡니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
작업대에 통밀가루를 뿌리고 반죽을 올립니다.
손으로 눌러 가스를 뺍니다.
밀대로 약 지름 15cm 정도의 원형이 되게 밉니다.
(통밀가루를 조금씩 뿌리면서 밀어주시면 잘 밀려요) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
팬에 올리고 아무것도 덮지 않은 상태로 실온에 10분간 둡니다.
*이 때 오븐을 210도로 예열 하세요* -
STEP 5 : (8분 소요 예상)
예열 된 210도 오븐에서 7~8분간 굽습니다.
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중동지역에서 즐겨 먹는 피타빵이에요~
주로 카레나 다른 요리에 곁들어 먹는데요 그냥 먹어도 쫄깃하고 맛있어요^^ -
빠방하게 부푼 빵의 내부는 이렇게 텅 비어 있답니다^^
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비어있는 빵 안에 야채를 넣어 샌드위치를 해서 드시거나
아님 파스타를 넣어서 드시면 색다르게 드실 수 있어요~^^
Baking Lab
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