소세지 토마토 파스타

소세지 토마토 파스타

소세지를 넣어서 만든 새콤 달콤 토마토 파스타~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
비엔나 소세지 약 10개

양파 1/2개

다진 마늘 1 ts

토미토 소스 1캔

설탕 2~3 ts

소금, 후추

스파게티 시즈닝 1 ts

스파게티니 200g

파슬리 적당량

준비해두세요
- 양파는 잘게 다져 둡니다.

- 올리브오일을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    소세지는 한쪽만 두번 잘라 칼집을 냅니다.

  2. STEP 2 : (11분 소요 예상)

    냄비에 물을 넣고 끓으면 면을 넣습니다.
    11분정도 삶습니다.
    삶은 뒤 체에 받쳐 물기를 빼 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    소세지를 넣고 소세지의 칼집 낸 부분이 벌어질 때까지 볶아 주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    물을 중불로 줄이고 토마토 캔을 넣습니다.
    설탕과 소금, 후추로 간을 하고
    시즈닝 믹스를 넣고 섞습니다.
    2분정도 가열 합니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    삶아 둔 스파게티 면을 넣고 양념이 고루 베이도록 볶아 주세요.

  • 오늘의 주인공 소세지로 간편하게 만드는 토마토 파스타에요~^^

  • 윗면에 파마산 치즈를 뿌리거나
    파슬리를 뿌려서 먹습니다~^^

  • 토마토소스가 듬뿍 스며있는 면과 소세지를 함께 드세요~^^

  • 오늘 만든 피타 빵속에 넣어서 먹어 봤어요~
    부드럽고 담백한 빵과 더해져서 더욱 맛있어요^^
    http://blog.naver.com/dee82