얼그레이 홍차 머핀얼그레이 홍차를 이용해서 만든 머핀입니다. 모양이 타원형이라 더 예쁘게 느껴집니다^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 타원형 모양 12개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
실온 버터를 잘 풀어준 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.
계란을 조금씩 넣어가면서 버터 반죽과 분리가 되지 않도록 휘핑을 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
얼그레이 홍차 티백 하나는 약간 따뜻하게 데워 놓은 분량의 물에 담궈놓고
2개는 가루류와 함께 체쳐 넣습니다.
버터 반죽과 가루 반죽을 섞은 다음 홍차물 우려 놓은 것을
넣고 반죽을 마무리합니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
이런 모양의 틀을 사용했습니다.
일반 머핀 유산지를 대충 모양 잡아 깔고 머핀을 구웠습니다~
예열해 놓은 오븐 180도에서 22분 정도 구워줬습니다~
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머핀의 생명은 윗터짐이라고 합니다.
제 말이 아니라 호텔에서 오랜시간 빵을 구우신
제빵기능장님의 말씀입니다. -
그분 말씀에 의하면 머핀이 어떤 종류가 되었던 간에
윗터짐이 있어야지 제대로 만들어진 머핀이지 그렇지 않음
그건 카스테라 종류나 마찬가지라고 합니다. -
저는 이 모양이 너무 마음에 듭니다^^
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크기가 작지 않습니다^^
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보통 크기의 머핀보다 약간 큽니다^*^
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속이 포슬하니 잘 만들어졌습니다.
밀봉했다가 냉장실에 넣어두고 드심 더 맛납니다. -
포장에 소질이 별로 없습니다 ㅎㅎ
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팥빵 같은 단과자빵 2개 넣을수 있는 봉지에
이 머핀 2개를 넣을수 있습니다^^
향도 좋고 맛도 참~ 좋습니다...맛나게 만들어 드셔보세요^*^
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