미니 바닐라 치즈케익리얼 바닐라가 들어있는 미니 바닐라 치즈케익, 라즈베리쨈을 얹어 함께 먹으면 더욱 맛있어요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 37분 , *완성분량: 머핀틀 6개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
크래커는 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다.
머핀틀 바닥에 1cm정도 쿠키를 넣은 뒤 숟가락으로 눌러 평평하게 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란과 손질 해 둔 바닐라 빈의 씨를 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (210분 소요 예상)
머핀틀6개에 나눠 담습니다.
예열 된 175도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
굽고 난 뒤 틀 안에서 1시간 정도 식힌 뒤 꺼내고 냉장고에 2시간 정도 넣어 둡니다.
윗면에 라즈베리 잼을 올려 장식 합니다.
-
부드럽고 촉촉한 치즈케익에 바닐라향이 듬뿍~
-
라즈베리 잼과 함께 먹으니 느끼한 맛도 덜하고
새콤 달콤 맛있어요~^^ -
고소한 비스킷과 부드럽고 고소한 치즈케익,
그리고 새콤달콤 라즈베리잼~! -
Baking Lab
http://blog.naver.com/dee82