미니 바닐라 치즈케익

미니 바닐라 치즈케익

리얼 바닐라가 들어있는 미니 바닐라 치즈케익, 라즈베리쨈을 얹어 함께 먹으면 더욱 맛있어요~

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재료
- 바닥 -

크래커 50g

녹인 버터 25g

- 반죽 -

크림치즈 250g

설탕 50g

계란 1개

바닐라 빈 반쪽

라즈베리 잼 적당량

준비해두세요
- 크림치즈는 실온에 2시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 머핀틀에 머핀용 유산지를 깔아 둡니다.

- 크래커는 믹서기나 푸드 프로세서 또는 밀대로 잘게 부숴 둡니다.

- 바닐라 빈은 반을 갈라 씨만 분리 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 37분 , *완성분량: 머핀틀 6개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    크래커는 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다.
    머핀틀 바닥에 1cm정도 쿠키를 넣은 뒤 숟가락으로 눌러 평평하게 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란과 손질 해 둔 바닐라 빈의 씨를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (210분 소요 예상)

    머핀틀6개에 나눠 담습니다.
    예열 된 175도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.

    굽고 난 뒤 틀 안에서 1시간 정도 식힌 뒤 꺼내고 냉장고에 2시간 정도 넣어 둡니다.
    윗면에 라즈베리 잼을 올려 장식 합니다.

  • 부드럽고 촉촉한 치즈케익에 바닐라향이 듬뿍~

  • 라즈베리 잼과 함께 먹으니 느끼한 맛도 덜하고
    새콤 달콤 맛있어요~^^

  • 고소한 비스킷과 부드럽고 고소한 치즈케익,
    그리고 새콤달콤 라즈베리잼~!

  • Baking Lab
    http://blog.naver.com/dee82