마요네즈 모양 쿠키버터 대신 마요네즈로 만들었습니다. 버터쿠키 만큼 부드럽고 맛납니다~ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 4~50개 정도
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
설탕과 마요네즈를 부드럽게 풀어줍니다.
계란을 넣고 섞어줍니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
가루류를 섞어 줄때는 글루텐 형성 되지 않게 주걱을 세워서 섞어줍니다.
쿠키프레스기를 이용해서 반죽을 짜줍니다. -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
예열해 놓은 170도 오븐에서 15분 정도 구워줍니다.
(제가 제 카페에 이 쿠키 만드는 법을 동영상으로 올려놓았습니다.
간단하지만 혹 동영상이 보고 싶은 분들은 제 카페에 오셔서
보시면 좋겠습니다^^)
-
고소하니 정말로 맛납니다~
-
이런 모양으로 구워도 보기에 좋더군요~
-
이런 모양으로도 구웠습니다...
-
저처럼 쿠키프레스가 없으시면 동그랗게 모양 내시고
안에 쨈 넣고 그렇게 만들어서 드셔도 좋답니다^^ -
단면을 보시면 이 쿠키가 부드러운 쿠키라는 것을
아실 수 있을겁니다^^
집에 마요네즈 있으심 꼭 한번 만들어 보세요~
http://cafe.daum.net/withmongol