블루베리 요거트 브레드
요거트와 블루베리만으로 반죽의 질기를 맞춘 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 41분 , *완성분량: 1개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 모든재료를 넣고 반죽을합니다
낱가루가 보이지않을때 버터를 넣고 반죽을 합니다
(블루베리의 수분량이 달라 요거트의 일부로 수분조절을 합니다) -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
(1차발효)
반죽이 끝난 반죽을 볼에 담아 2.5배의 부피가 되도록 따뜻한 곳에서 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
(중간발효)
반죽을 둥글려준뒤 실온에서 비닐을 덮어 약 15분간 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
(성형)
밀대로 밀어펴고 아래로 돌돌말아 내려옵니다
적당한팬에 팬닝합니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
약 2배의 부피가 되도록 따듯한곳에서 2차발효시켜줍니다 -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
(굽기)
팬의 뚜껑을 덮고 약 200도로 예열된 오븐에넣고 약 35분간 구워줍니다
(굽는 형식에 따른 온도로 예열한뒤 노릇하게 구워주세요~)
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블루베리의 수분량에 따라 반죽의 질기를 맞추어줘야하는 어려움이 있는 빵이지만
일단 구워진 빵은 블루베리의 향과 요거트의 산뜻함이 어우러져 부드럽고 맛난빵입니다
하얀빵에 살짝 질리신다면 가끔 컬러풀한 블루베리빵도 한번 도전해보세요
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둥근형틀에 구워놓은것이라 포장하기가 쉽지않네요~ㅎㅎ
일회용파운드틀에 빵을 담아 적당히 포장을 해보았답니다
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블루베리쨈을 발라서 맛나게 먹어주세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang