녹차 초코칩 사블레

녹차 초코칩 사블레

달달한게 땡기는 우울한날...

made by 설탕비

재료
버터80g 설탕50g 박력분90g 녹차가루1Ts 초코칩 넣고싶은 만큼~

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    마요네즈처럼 부드럽게 저어준 버터에 설탕을 넣고 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분,녹차가루를 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    초코칩을 넣고 섞어 준후 종이호일로 돌돌 말아 모양을 잡아 냉동실에서 2시간 이상 얼려 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽 표면에 흰설탕을 고루 묻혀 준후 0.5cm두께로 썰어 줍니다.

  5. STEP 5 : (18분 소요 예상)

    170~180℃ 예열한 오븐에서 16~18분간 구워 줍니다.