크림 크레커

크림 크레커

바삭한 빵 같은 느낌의 크림 크레커, 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요~

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재료
물 40g

생크림 130g (가당)

중력분 225g

설탕 1 ts

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1/4 ts

드라이 이스트 1/2 ts

준비해두세요
- 물과 생크림은 실온 상태로 둡니다.

- 쿠키커터와 밀대를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 지름 약 5cm 15개분

  1. STEP 1 : (63분 소요 예상)

    제빵기에 물과 생크림을 넣고 중력분, 설탕, 베이킹 소다, 소금, 드라이 이스트를 넣고 제빵기의 '반죽' 모드를 선택합니다.
    제빵기를 진행 시킵니다.

    *손반죽 하시는 분들은 글루텐 형성 후 30분간 발효 합니다*

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 가볍게 뿌리고 밀대로 두께 약 2~3mm 로 민 뒤 쿠키커터를 찍습니다.

    (밀가루를 조금씩 뿌리면서 작업 하시면 잘 밀려요.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    팬에 옮긴 뒤 윗면에 포크나 젓가락으로 구멍을 냅니다.

  4. STEP 4 : (13분 소요 예상)

    윗면만 붓으로 물을 가볍게 묻힌 뒤 설탕을 찍어 주세요. (이 과정은 하셔도 되고 안하셔도 됩니다^^)

    예열 된 180도 오븐에서 10~13분간 노릇하게 굽습니다.

  • 건빵 같기도 하고 부드러운 크래커 같기도 한 느낌의 크림 크레커입니다~^^

  • 오븐에서 약간의 오븐 스프링이 있기 때문에 2mm 정도로 밀어주시는 게 적당 하더라구요~

  • 저는 쿠키커터를 이용해서 모양을 냈는데요,
    칼로 네모 모양으로 잘라서 구워주셔도 좋습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82