녹차 & 단호박 라떼

녹차 & 단호박 라떼

사먹는것 보다 더 맛있는
녹차 & 단호박 라떼
단호박을 삶아 넣지 않고
간단하게 분말로 만들어 보세요 ^^

made by 도나

재료
[녹차라떼]

말차가루2ts (4g)

탈지분유1Ts

슈가파우더1Ts

화이트커버춰초콜릿 5개 (15g)

우유 180g

[단호박라떼]

단호박가루 1Ts + 1/2ts (12g)

탈지분유 1Ts

슈가파우더 1Ts

우유 180g

생크림, 시나몬파우더,호박씨,잣 적당량

준비해두세요
-화이트커버춰 초콜릿은 잘게 잘라둡니다,

-화이트커버춰 초콜릿은 생략하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 1컵분량 (약200ml)

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    [녹차라떼]
    믹싱컵에 우유를 제외한 재료를 모두 넣어줍니다.
    그런 뒤 끓기직전 까지 뎁힌 뜨거운 우유를 넣고
    핸드믹서기로 약 30초간 작동시켜주세요~

    (혹은 믹서기, 쉐이커에 넣고 잘흔들어 주셔도 좋아요~
    밀크스팀기 만큼은 아니지만 풍성한 우유 거품이 생긴답니다. )
    (계량스푼 사용 시 젓가락으로 위를 깍아 계량합니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    미리 뜨거운물로 뎁혀 놓은 머그컵에 완성된 라떼를 옮겨 담고
    액체혹은 휘핑한 상태의 생크림을 1Ts정도 넣어 고루 저어 준 뒤
    말차가루를 조금 뿌려 장식 합니다.

    *생크림을 넣으면 맛이 좀 더 부드러워 져요 ;)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    [단호박라떼]
    믹싱컵에 우유를 제외한 재료를 모두 넣어줍니다.
    그런 뒤 끓기직전 까지 뎁힌 뜨거운 우유를 넣고
    핸드믹서기로 약 30초간 작동시켜주세요~

    (혹은 믹서기, 쉐이커에 넣고 잘흔들어 주셔도 좋아요~
    밀크스팀기 만큼은 아니지만 풍성한 우유 거품이 생긴답니다. )
    (계량스푼 사용 시 젓가락으로 위를 깍아 계량합니다.)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    미리 뜨거운물로 뎁혀 놓은 머그컵에 완성된 라떼를 옮겨 담고
    액체혹은 휘핑한 상태의 생크림을 1Ts정도 넣어 고루 저어 준 뒤
    시나몬파우더를 조금 뿌린 뒤 호박씨,잣으로 장식합니다.


  • 말차가루의 선명한 색이 살아있는 부드러운 라떼예요 ^^
    커피보다 더 자주 사먹게 되는 녹차라떼~ 그렇잖아두 커피보다 더 비싸서 조금 불만이었는데 ㅋㅋ
    이참에 집에서도 만들 수 있을까 해서 만들어 봤어요 ~
    테이크아웃점에서 파는 녹차라떼보다 훨씬 진하고 고급스러운 녹차맛을 느끼실수 있답니다. >.<
    녹차맛이 진하게 느껴질 수록 쌉쌀한맛이 나는데 화이트 초콜릿을 조금 넣어주시면
    은은한 달콤함이 더해져 맛이 더욱 순해져요 ^^
    다음으로, 단호박을 삶지 않아도 만들 수 있는 간편한 단호박라떼 예요 :)
    삶지않은 단호박을 건조해서 분말화 시킨 제품이라
    살짝 끓인 우유를 부어주면 단호박분말이 익어서 단호박을 삶아 넣은듯
    부드럽고 진한 단호박라떼가 된답니다 ^^
    *
    만들때 주의할 점은 분말의 특성상 (말차분말은 입자가 너무 고와서 그냥 섞으면 뭉치기 쉽고,
    단호박분말은 우유를 넣는 동시에 분말이 고온에 불어서 고루 익어야 하기때문 이에요)
    쥬서기나 핸드믹서, 혹은 쉐이커에 넣어 잘 흔들어 주셔야 잘 섞인답니다~^^