단호박 카라멜달콤쫀득 쫀득 중독성있는 단호박 카라멜 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 28
-
STEP 1 : (8분 소요 예상)
1. 생크림과 단호박가루에 물섞은것,설탕 을 넣고 센불에서 끓여 줍니다.
2.끓기 시작하면 중불로 낮춘뒤 타지 않게 저어가며 끓여 줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
3. 잼을 만드는것 처럼 조린다는 느낌으로 끓여 줍니다.
(냄비 가장 자리에 묻은 캬라멜은 스패츌러(주걱으로)로 저어서 타지 않게 주의 합니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 모짜렐라 치즈 녹인것처럼 걸쭉해지면 호박씨,올리고당을 넣고 섞어주후
불에서 내립니다. -
STEP 4 : ( 소요 예상)
5. 종이호일을 깐 그릇,용기등에 부어 상온에서 굳힙니다.
(단호박 씨앗을 약간 올리고 굳히면 더 이쁘 답니다.)
6.굳은 캬라멜은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.