단호박 카라멜

단호박 카라멜

달콤쫀득 쫀득 중독성있는 단호박 카라멜

made by 설탕비

재료
생크림 100g 설탕100g 단호박가루 2Ts물 2Ts 올리고당 (혹은 물엿)1Ts 호박씨 적당량

준비해두세요
단호박가루에 분량의 물을 넣고 섞어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 28

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    1. 생크림과 단호박가루에 물섞은것,설탕 을 넣고 센불에서 끓여 줍니다.

    2.끓기 시작하면 중불로 낮춘뒤 타지 않게 저어가며 끓여 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    3. 잼을 만드는것 처럼 조린다는 느낌으로 끓여 줍니다.

    (냄비 가장 자리에 묻은 캬라멜은 스패츌러(주걱으로)로 저어서 타지 않게 주의 합니다.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. 모짜렐라 치즈 녹인것처럼 걸쭉해지면 호박씨,올리고당을 넣고 섞어주후

    불에서 내립니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    5. 종이호일을 깐 그릇,용기등에 부어 상온에서 굳힙니다.

    (단호박 씨앗을 약간 올리고 굳히면 더 이쁘 답니다.)

    6.굳은 캬라멜은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.