크랜베리 요거트 브레드

크랜베리 요거트 브레드

달콤한 크랜베리가 듬뿍들어간 요거트맛의 부드런빵입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
강력분 260g

요거트파우더 20g

버터 27g

설탕 27g

소금 4g

계란 40g

우유 ±125g

인스턴트이스트 4~5g

건크랜베리 60g

계란물, 붓

준비해두세요
크랜베리는 반죽에 넣기전 럼이나 물에 잠시불려 놓았다 물기를 닦아놓습니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    (반죽)
    반죽기에 버터와 크랜베리를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
    낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽합니다
    반죽 마무리 약 2~3분여 남아있을때 건크랜베리를 넣고 반죽을 마무리합니다

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    (1차발효)
    따뜻한 곳에서 약 2.5배정도 부피가 될때까지 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    (분할)
    15개로 분할하여 둥글려줍니다

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    (중간발효)
    둥글려놓은 반죽을 마르지않게 비닐로 덮어 실온또는 따뜻한 곳에서 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    (성형)
    재둥글리기후 오븐팬에 적당히 팬닝합니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)
    약 2배정도의 크기가 되도록 2차발효시켜줍니다

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    (굽기)
    계란물을 바른뒤 약 180도 정도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워줍니다

  • 깔끔한 요거트향이 나는 부드러움이 남다른 크랜베리빵입니다
    몰랑몰랑 정말 부드럽답니다^^
    .

  • 하얀색빵에 루비마냥 박혀있는 크랜베리가 예쁘죠^^
    .

  • .
    .

  • .
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang