헤이즐넛 브라우니고소한 헤이즐넛과 진한 브라우니의 만남~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
큰 볼에 버터와 초콜릿을 넣고 중탕으로 데우며 녹입니다.
(계속 저어주시구요, 초콜릿과 버터가 모두 녹으면 약간 식혀 둡니다.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣으며 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 섞습니다.
(너무 오래 섞지 마시고 분말이 안볼일 정도 까지만 섞습니다) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
잘라 둔 헤이즐넛을 넣고 섞습니다.
-
STEP 6 : (55분 소요 예상)
유산지를 깐 틀 안에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 합니다.
윗면에 잘라 둔 헤이즐넛을 뿌려 장식 합니다.
예열 된 175도 오븐에서 50~55분간 굽습니다.
굽고 난 뒤 틀 안에서 30분간 식히시고 꺼내 주세요.
-
초콜렛과 헤이즐넛은 정말 환상의 궁합 인 것 같아요~^^
-
부드러운 브라우니 반죽은 입에서 착착 감기는 맛이에요~^^
-
늦가을에 어울리는 베이킹이에요~
http://blog.naver.com/dee82