헤이즐넛 브라우니

헤이즐넛 브라우니

고소한 헤이즐넛과 진한 브라우니의 만남~

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재료
버터 100g

커버춰 초콜릿 (다크, 밀크) 240g

설탕 50g

계란 3개

박력분 120g

코코아 파우더 20g

소금 1/4 ts

베이킹 파우더 1/2 ts

구운 헤이즐넛 50g

토핑용 헤이즐넛 적당량 (굽지 않은 것)

준비해두세요
- 반죽용 헤이즐넛은 오븐에 구은 뒤 잘게 잘라 둡니다.

- 버터는 잘라 둡니다.

- 박력분, 코코아 파우더, 소금, 베이킹 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 3호 사각팬에 유산지를 깔아 두고 안에 기름칠을 해 둠니다.

- 중탕할 냄비를 준비 합니다.

- 오븐은 175도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    큰 볼에 버터와 초콜릿을 넣고 중탕으로 데우며 녹입니다.
    (계속 저어주시구요, 초콜릿과 버터가 모두 녹으면 약간 식혀 둡니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣으며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 섞습니다.
    (너무 오래 섞지 마시고 분말이 안볼일 정도 까지만 섞습니다)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    잘라 둔 헤이즐넛을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (55분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀 안에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 합니다.
    윗면에 잘라 둔 헤이즐넛을 뿌려 장식 합니다.
    예열 된 175도 오븐에서 50~55분간 굽습니다.

    굽고 난 뒤 틀 안에서 30분간 식히시고 꺼내 주세요.

  • 초콜렛과 헤이즐넛은 정말 환상의 궁합 인 것 같아요~^^

  • 부드러운 브라우니 반죽은 입에서 착착 감기는 맛이에요~^^

  • 늦가을에 어울리는 베이킹이에요~
    http://blog.naver.com/dee82