초콜릿인고트(피낭시에)

초콜릿인고트(피낭시에)

고소한 카카오닙을 넣은 티푸드 초콜릿맛 피낭시에

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재료
버터 70g

계란흰자 70g(약 2개분)

아몬드분말 40g, 중력분 26g, 옥수수전분 4g

코코아파우더 6g, 슈가파우더 60g, 베이킹파우더 1g

카카오닙 8~10g

바통팬, 짤주머니

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 7개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터는 냄비에 담아 중불에 올려 옅은갈색이 될때까지 끓여줍니다
    (버터를 끓여주게되면 찌거기가 생겨나는데요~ 반죽에 섞을땐 한번 걸러주어 쓰게되요..)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란흰자는 거품기로 가볍게 풀어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    한데모아 체쳐둔 아몬드분말+중력분+옥수수전분+코코아파우더+슈가파우더+베이킹파우더를 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    끓여둔 버터를 채에 걸러 반죽에 넣어 섞어줍니다
    거품기로 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    카카오닙 2/3를 반죽에넣고 가볍게섞어준뒤
    랩을 덮어 약 1시간이상 냉장휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    팬닝이 쉽도록 짤주머니에 반죽을 넣고
    버터와 밀가루를 입힌 틀에 적당량 팬닝하여줍니다

    남은 카카오닙을 윗면에 뿌려주세요

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    약 170도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 적당한 색이 돌도록 구워줍니다

  • 카카오닙이 들어있어 한층 고소한맛이 나는 초콜릿맛 피낭시에입니다
    진한 아메리카노에 정말 잘 어울리는 티푸드인것 같아요
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  • 왁스페이퍼로 하나하나 포장도 해보고~
    쿠키봉투에도 넣어봤어요~
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    해피베이킹하세요~
    http://blog.naver.com/jjumppang