초콜릿인고트(피낭시에)고소한 카카오닙을 넣은 티푸드 초콜릿맛 피낭시에 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 7개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터는 냄비에 담아 중불에 올려 옅은갈색이 될때까지 끓여줍니다
(버터를 끓여주게되면 찌거기가 생겨나는데요~ 반죽에 섞을땐 한번 걸러주어 쓰게되요..) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란흰자는 거품기로 가볍게 풀어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
한데모아 체쳐둔 아몬드분말+중력분+옥수수전분+코코아파우더+슈가파우더+베이킹파우더를 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
끓여둔 버터를 채에 걸러 반죽에 넣어 섞어줍니다
거품기로 잘 섞어주세요 -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
카카오닙 2/3를 반죽에넣고 가볍게섞어준뒤
랩을 덮어 약 1시간이상 냉장휴지시켜줍니다 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
팬닝이 쉽도록 짤주머니에 반죽을 넣고
버터와 밀가루를 입힌 틀에 적당량 팬닝하여줍니다
남은 카카오닙을 윗면에 뿌려주세요 -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
약 170도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 적당한 색이 돌도록 구워줍니다
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카카오닙이 들어있어 한층 고소한맛이 나는 초콜릿맛 피낭시에입니다
진한 아메리카노에 정말 잘 어울리는 티푸드인것 같아요
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왁스페이퍼로 하나하나 포장도 해보고~
쿠키봉투에도 넣어봤어요~
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해피베이킹하세요~
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