달지않아 더맛있는-그린티 롤케익

달지않아 더맛있는-그린티 롤케익

녹차맛이 진한 롤케이크

made by 설탕비

재료
녹차 시트-달걀 2개 설탕40g 박력분 30g 녹차 가루 2Ts 오일(식용유 등)1Ts 우유 2Ts

크림-생크림 100ml 설탕 1Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 18X23 틀 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1. 달걀 흰자에 설탕을 넣고 거품내 단단한 머랭을 만듭니다.

    2. 달걀 노른자가 3~4배가 될때까지 거품 냅니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    3. 2에 체친 녹차가루,박력분을 넣고 섞어 줍니다.

    4. 머랭의 절반을 반죽에 넣고 가볍게 고루 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 가볍게 골고루 섞어줍니다.

    5. 반죽에 오일, 우유를 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    5.종이 호일을 깐 틀에 반죽을 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에서 15~17분간 구워 줍니다.

    꼬치로 찔러 묻어 나오는게 없으면 다 익은 거랍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    6.구워진 롤케익은 식힌 후 설탕넣어 거품낸 생크림을 올린후 돌돌 말아 줍니다.

    냉장고에서 3~4시간 넣어 모양을 잡아 줍니다