노오븐 · 전자렌지 초콜릿퍼지 컵케익

노오븐 · 전자렌지 초콜릿퍼지 컵케익

달달한게 먹고싶은 겨울! 쫀득하고 진한 초콜릿 컵케익

made by 설탕비

재료
달걀 1개 설탕 1Ts 박력분 2Ts 코코아 1Ts 오일(카놀라유등 식용유)1Ts 우유 1Ts 베이킹 파우더1/2ts

초콜릿퍼지 프로스팅- 다크 초콜릿 100g 생크림 80g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 작은 4~5개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    설탕,코코아,박력분,베이킹파우더를 거품기로 섞어 준후

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유와,달걀,오일을 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    컵에 머핀지를 끼운후 반죽을 붓고

    랩 또는 렌지용 뚜껑을 덮어 전자렌지에서 1분 30초간 구워 줍니다.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    초콜릿 퍼지 프로스팅

    생크림은 뜨겁게 데운뒤 작게 다진 초콜릿을 넣어 녹인후

    냉장고에서 살짝 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    컵케익에 초콜릿 퍼지 프로스팅을 발라 완성 합니다.