노오븐 · 전자렌지 초콜릿퍼지 컵케익달달한게 먹고싶은 겨울! 쫀득하고 진한 초콜릿 컵케익 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 작은 4~5개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
설탕,코코아,박력분,베이킹파우더를 거품기로 섞어 준후
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유와,달걀,오일을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
컵에 머핀지를 끼운후 반죽을 붓고
랩 또는 렌지용 뚜껑을 덮어 전자렌지에서 1분 30초간 구워 줍니다. -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
초콜릿 퍼지 프로스팅
생크림은 뜨겁게 데운뒤 작게 다진 초콜릿을 넣어 녹인후
냉장고에서 살짝 굳힙니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
컵케익에 초콜릿 퍼지 프로스팅을 발라 완성 합니다.