흑설탕 건포도 브레드촉촉하고 부드러운 느낌의 흑설탕 건포도 브레드~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣고 강력분, 흑설탕, 소금, 버터, 드라이 이스트를 넣은 뒤 '반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
(반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)
*시작을 누르고 20분정도 지난 뒤 건포도를 넣어 주세요*
다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
반죽을 가다듬은 뒤 9등분 합니다. (개당 약 70g)
동그랗게 둥글리기 한 뒤 팬에 담습니다. (윗면이 매끄럽게 해주세요)
윗면에 비닐을 씌운 뒤 따뜻한 곳 (38도)에서 25분간 2차 발효 합니다. -
STEP 3 : (22분 소요 예상)
붓으로 계란물을 칠하고 예열 된 180도 오븐에서 20~22분간 굽습니다.
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반질 반질~~광나는 윗면이 먹음직스러운 흑설탕 건포도 브레드에요~
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한 입 떼어서 먹으면 너무 부드럽답니다~
흑설탕 때문인지 더욱 부드러운 것 같아요~
건포도가 반죽과 같이 씹혀 새콤함을 더했답니다~^^ -
하나씩 떼어 먹기 좋은 롤 형식으로 만들었어요~
그냥 드셔도 맛있구요~
크림치즈나 쨈을 발라서 드셔도 맛있습니다^^