흑설탕 건포도 브레드

흑설탕 건포도 브레드

촉촉하고 부드러운 느낌의 흑설탕 건포도 브레드~

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재료
계란 1개 + 우유 합해서 210g

강력분 300g

유기농 흑설탕 38g

소금 4g

버터 30g

드라이 이스트 5g

유기농 건포도 60g

토핑용 계란물 (계란 1개 푼 것)

준비해두세요
- 계란과 우유는 섞은 뒤 따뜻하게 (37도) 데워 둡니다.

- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란물을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 계란을 넣고 강력분, 흑설탕, 소금, 버터, 드라이 이스트를 넣은 뒤 '반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
    (반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)

    *시작을 누르고 20분정도 지난 뒤 건포도를 넣어 주세요*

    다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    반죽을 가다듬은 뒤 9등분 합니다. (개당 약 70g)
    동그랗게 둥글리기 한 뒤 팬에 담습니다. (윗면이 매끄럽게 해주세요)

    윗면에 비닐을 씌운 뒤 따뜻한 곳 (38도)에서 25분간 2차 발효 합니다.

  3. STEP 3 : (22분 소요 예상)

    붓으로 계란물을 칠하고 예열 된 180도 오븐에서 20~22분간 굽습니다.

  • 반질 반질~~광나는 윗면이 먹음직스러운 흑설탕 건포도 브레드에요~

  • 한 입 떼어서 먹으면 너무 부드럽답니다~
    흑설탕 때문인지 더욱 부드러운 것 같아요~
    건포도가 반죽과 같이 씹혀 새콤함을 더했답니다~^^

  • 하나씩 떼어 먹기 좋은 롤 형식으로 만들었어요~
    그냥 드셔도 맛있구요~
    크림치즈나 쨈을 발라서 드셔도 맛있습니다^^

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