블루베리 티 쿠키

블루베리 티 쿠키

차나 커피와 함께 하면 더욱 맛있는 부드러운 블루베리 티 쿠키~~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 120g

슈가 파우더 80g

계란 노른자 2개

소금 1 꼬집

바닐라 익스트랙 1/4 ts

박력분 230g

건조 블루베리 40g

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 30~40개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    소금과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 건조 블루베리를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 두덩이로 나눠 동그란 막대모양으로 만든 뒤 랩에 씌우고 냉동실에 1시간 이상 넣어 둡니다.

    (랩이나 키친타월 심 안에 넣으면 더욱 동그란 모양으로 만들 수 있어요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    약 5mm정도 간격으로 자릅니다.
    (너무 힘을 줘서 자르면 반죽이 부숴질 수 있으니 살살 썰듯이 잘라 주세요)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 너무 부드러운 쿠키에요~
    블루베리가 씹히니 달콤 새콤 부드러운 맛이 좋아요~

  • 커피와 함께 먹으니 너무 행복한 티타임이 되었어요~^^

  • 쿠키통에 넣어서 선물 해 보세요~
    http://blog.naver.com/dee82