블루베리 티 쿠키차나 커피와 함께 하면 더욱 맛있는 부드러운 블루베리 티 쿠키~~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 30~40개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더를 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.
소금과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 건조 블루베리를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 두덩이로 나눠 동그란 막대모양으로 만든 뒤 랩에 씌우고 냉동실에 1시간 이상 넣어 둡니다.
(랩이나 키친타월 심 안에 넣으면 더욱 동그란 모양으로 만들 수 있어요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
약 5mm정도 간격으로 자릅니다.
(너무 힘을 줘서 자르면 반죽이 부숴질 수 있으니 살살 썰듯이 잘라 주세요) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
-
너무 부드러운 쿠키에요~
블루베리가 씹히니 달콤 새콤 부드러운 맛이 좋아요~ -
커피와 함께 먹으니 너무 행복한 티타임이 되었어요~^^
-
쿠키통에 넣어서 선물 해 보세요~
http://blog.naver.com/dee82