치킨 크림 파스타

치킨 크림 파스타

펜네를 사용한 치킨 크림 파스타에요~훈제 치킨과 크림파스타 소스로 간편하고 빠르게 만들어요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
훈제 치킨 적당량

펜네 200g

올리브 오일

양파 작은 싸이즈 1개

다진 마늘 1/4 ts

소금, 후추

파스타 크림소스 1봉

파마산 치즈, 파슬리 적당량

준비해두세요
- 양파는 잘게 다져 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    훈제 치킨은 살만 발라 두고 먹기 좋게 찢어 둡니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    냄비에 파스타 면의 3배 정도 양의 물을 붓고 팔팔 끓입니다.
    끓으면 면을 넣고 7~8분 간 삶습니다.
    익으면 체에 받쳐 물기를 빼고 올리브 오일을 1 ts 정도 넣어 버무려 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    냄비를 달구고 올리브 오일을 적당히 두른 뒤 양파와 마늘을 넣고 1분 정도 볶습니다.
    소금, 후추 간을 합니다.
    (너무 짜게 하지 마세요. 파스타 소스에 간이 좀 되어 있더라구요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    불을 중불로 낮추고 파스타 소스를 붓고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    삶아 둔 면을 넣고 1분 정도 섞은 뒤 불을 끄고 접시에 답습니다.

    준비해 둔 훈제 치킨을 올리고 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 주세요.

  • 고소하고 짭쪼름한 치킨 크림 파스타 완성~!
    익은 상태의 치킨과 파스타 소스를 사용하니 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 좋아요~

  • 윗면에 파마산 치즈를 뿌리니까 더욱 맛있어요~꼭 뿌려서 드세요~^^

  • 훈제 치킨과 고소한 크림치즈의 만남~
    짭쪼름한 파마산 치즈까지 완벽한 조화에요^^
    http://blog.naver.com/dee82