5분빵 반죽으로 만든 예쁜도너츠

5분빵 반죽으로 만든 예쁜도너츠

5분빵 반죽을 활용해서 만든 도너츠입니다~ 쫄깃한 것이 진짜로 제대로 맛난 도너츠입니다. 만들어서 맛나게 드셔보세요~

made by 현정화

재료
미지근한 물 1+3/4 컵, 이스트 1+1/2 Ts, 소금 2 ts, 계란 푼것 4개, 꿀1/2컵 (없음 연유로도 대체 가능), 설탕 5Ts(생략가능), 버터 120g, 중력분 7 컵 (약 980g~1kg)

글레이즈 : 버터 35, 슈거파우더 1 cup, 바닐라오일 1/2 ts(옵션), 우유 소량 ,초코칩이나 초코렛 1/2 cup

준비해두세요
미리 5분 반죽을 해놓습니다. 이건 만들어서 냉장보관 5일 가능하니 해두셨다 다른 것도 만들어 드세요~

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 17분 , *완성분량: 30개 이상

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    물+꿀(연유)+소금+계란푼것+버터녹인것 전부 넣고 휘핑하다가
    밀가루 체쳐 넣고 적당하게 반죽해서 랩핑을 잘 해서 따뜻한 실온에서
    3~5시간 그대로 방치해 둡니다.

  2. STEP 2 : (200분 소요 예상)

    사진처럼 최대한 부풀어 오르다가 저절로 어느정도 선에서 살짝
    가라앉습니다. 그럼 발효가 끝난겁니다^^

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    사진처럼 거미줄처럼 반죽이 쭉~~ 늘어납니다.

    사용할 만큼만 반죽을 덜어내서 사용하고 나머지 반죽은
    봉지에 담아서 냉장실에 보관하면 5일 정도 보관이 가능합니다.
    더 오랜시간 보관하고 싶으시면 냉동실에 보관하셔도 됩니다.

    저는 이렇게 해서 단팥빵, 소보루, 햄버거...이것저것 전부 다 해먹습니다 ㅋ

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    위에서 만든 반죽의 일부를 꺼내서 사진처럼 넓게 펴서 1cm 두께로 밀어 모양 찍어을 찍어줍니다.
    그리고 30분 가량 발효를 시켜줍니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    기름이 달궈지면 반죽을 넣는데 자꾸만 뒤적거리면 기름만
    많이 먹게 되고 안좋습니다. 앞 뒤로 한번씩만 튀겨주면 좋습니다.
    한번에 1번 10초 정도면 될것 같습니다. 도너츠 색이 난다 싶음
    바로 꺼내줘도 좋습니다~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    잘 튀겨진 도너츠의 기름을 좀 빼주고 아이싱을 합니다.

    글레이즈 : 버터 35, 슈거파우더 1 cup, 바닐라오일 1/2 ts(옵션)
    우유 소량 ---- 이렇게 하면 하얀 아이싱이고

    여기에 초코칩이나 초코렛을 1/2 cup 넣어주면 초코 아이싱이 됩니다.

  • 자~ 어떤가요?? 굉장히 멋지죠 ㅎㅎㅎ

  • 밖에서 사 먹는 비위생적인(ㅡ.ㅡ) 기름에 튀긴것과는
    차원이 다릅니다 ^*^ 냄새도 안나고 진짜로 맛납니다~

  • 하나하나 감상해 보실래요? ㅋㅋㅋ

  • 저는 뭐~ 이쁘게 하는것은 잘 못합니다~
    그치만 이렇게만 해도 실제로 보면 정말로 근사해 보입니다^*^

  • 모양이 좀 찌그러졌네요 ㅋㅋ
    그래도 아이싱 해주니 맛은 좋아보입니다.
    이걸로 하나 선택해서 제가 먹어보겠습니다~

  • 아웅...진짜로 맛있어요...
    단면 한번 보세요~ 쫄깃함이 눈으로 확인이 되시죠? ㅎ

  • 도너츠 찍어내고 가운데 동그란것은 또 이렇게
    작게 만들어서 아이싱을 해줬습니다~

  • 맛난것을 하나 골라서....

  • 한입 먹었더니 속이 이렇습니다 ㅎㅎㅎ

  • 폭신폭신한것이 정말로 맛있어요~
    5분빵 반죽으로 쉽게 이런 이쁜 도너츠들을
    만들수 있습니다. 만들어서 맛나게 드셔보세요^*^
    레시피가 도움이 되셨다면 댓글은 필수입니다 ㅎㅎ
    제 카페에도 많이들 놀러오세요~
    카페에 오셔서 베이킹과 관련된 여러가지 정보 주고 받으면
    친해지고 좋지 않겠습니까? ㅎㅎㅎ
    http://cafe.daum.net/withmongol