베이크드 초코 도넛오븐에서 구운 미니 싸이즈의 초코 도넛이에요~~여러가지 모양으로 데코해 보세요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 실리콘 사바랭틀 8구 (완성품 약 22개)
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
중간 크기의 볼에 잘게 썬 초콜릿을 넣고 뜨거운 물을 부어 초콜릿이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
코코아 파우더, 설탕, 녹인버터, 우유를 차례대로 넣습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 섞습니다.
(바닥면까지 꼼꼼히 섞어주세요. 반죽은 묽은 편 입니다.) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
틀의 가운데 튀에 나온 곳에 맞춰서 반죽을 붓고 예열 된 175도 오븐에서 10분정도 굽습니다.
(틀에 따로 버터칠을 안해도 잘 떨어집니다)
식힌 뒤에 중탕한 코팅 초콜릿에 묻혀 데코 합니다.
-
동그란 도넛모양이 귀여운 미니 싸이즈의 초코 도넛이랍니다~
튀기지 않아 느끼하지 않고 촉촉해요~~^^
*버터는 식물성 오일로 대체 가능합니다* -
퍼핑 스타로 장식했어요~
초코와 톡톡 터지는 퍼핑 스타가 모양도 맛도 더 좋게 하네요^^ -
이번에는 커피크런치와 쌀크로칸트로 장식했어요~
견과류의 고소함이 초코와 잘 어울려요~^^