베이크드 초코 도넛

베이크드 초코 도넛

오븐에서 구운 미니 싸이즈의 초코 도넛이에요~~여러가지 모양으로 데코해 보세요~^^

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재료
커버춰 초콜릿 (다크 또는 밀크) 20g

뜨거운 물 90g

코코아 파우더 20g

설탕 80g

녹인 버터 25g

우유 125g

계란 1개

박력분 120g

베이킹 파우더 1 ts

베이킹 소다 1/4 ts

소금 1 꼬집

토핑용 코팅 초콜릿 적당량

(데코용 퍼핑스타, 쌀크로칸트, 커피크런치 적당량)

준비해두세요
- 커버춰 초콜릿은 잘게 다져 둡니다.

- 버터는 전자렌지에 녹여 실온으로 식혀 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 실리콘 사바랭틀 8구 (완성품 약 22개)

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    중간 크기의 볼에 잘게 썬 초콜릿을 넣고 뜨거운 물을 부어 초콜릿이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
    코코아 파우더, 설탕, 녹인버터, 우유를 차례대로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 섞습니다.
    (바닥면까지 꼼꼼히 섞어주세요. 반죽은 묽은 편 입니다.)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    틀의 가운데 튀에 나온 곳에 맞춰서 반죽을 붓고 예열 된 175도 오븐에서 10분정도 굽습니다.
    (틀에 따로 버터칠을 안해도 잘 떨어집니다)

    식힌 뒤에 중탕한 코팅 초콜릿에 묻혀 데코 합니다.

  • 동그란 도넛모양이 귀여운 미니 싸이즈의 초코 도넛이랍니다~
    튀기지 않아 느끼하지 않고 촉촉해요~~^^
    *버터는 식물성 오일로 대체 가능합니다*

  • 퍼핑 스타로 장식했어요~
    초코와 톡톡 터지는 퍼핑 스타가 모양도 맛도 더 좋게 하네요^^

  • 이번에는 커피크런치와 쌀크로칸트로 장식했어요~
    견과류의 고소함이 초코와 잘 어울려요~^^

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