파피시드(포피시드) 사블레 쿠키입안에서 모래알처럼 부서지는 사블레 쿠키에 파피시드의 고소함을 더했어요~~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 약20개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕, 소금, 파피시드, 참깨. 해바라기 씨를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드러운 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬 한 상태가 되도록 섞습니다.
(손이나 도우 블렌더 또는 푸드 프로세서를 이용 하세요) -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
한덩이가 되도록 합니다.
(너무 되면 물을 조금 넣어주시고 너무 질면 박력분을 좀 더 추가 해 주셔도 됩니다)
랩에 싼 뒤 실온에 30분간 둡니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 조금 떼어 내어 (약 15g 정도) 손바닥 사이에서 굴려 동그랗게 한 뒤 두께 약 5mm 정도로 납작하게 눌러 평평하게 해주세요.
쿠키팬에 옮긴 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
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고소함이 물씬~
콕콕 박힌 파피시드 씨가 귀여운 사블레 쿠키에요~^^
입안에서 모래처럼 부서지고 어느새 샤르륵 녹아버린 답니다~ㅎ -
파피시드는 양귀비의 씨를 말하는 데요
특유의 향과 톡톡 터지는 식감이 좋은 씨에요~^^
저는 해바라기씨를 넣지 않았는데요,
넣으시면 더욱 고소하답니다~^^ -
포장해서 선물 해 보세요~~^^
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손잡이 박스에 담아 봤는데요,
그동안 만들어 뒀던 쿠키들과 함께 포장했어요~^^
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