밀크 비스킷밀키함이 부드러운 쿠키와 조화를 이루는 밀크 비스킷!! 바닐라 크림으로 샌드해서 더욱 맛있어요~~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 지름 약 5cm 샌드한 완성품 약 5~6개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 오일을 넣고 섞습니다.
우유와 바닐라 익스트랙을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 탈지 분유를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
랩이나 비닐에 씌운 뒤 냉장고에 30분 ~1시간 정도 넣어 두세요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 조금 뿌린 뒤 밀대로 두께 약 3mm 정도로 밉니다.
쿠키커터로 찍습니다. -
STEP 4 : (17분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 160도 오븐에서 15~17분간 굽습니다.
구은 뒤 식혀 둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
<바닐라 크림>
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드러운 크림 상태가 될 때까지 믹싱 합니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
크림을 짤주머니에 담은 뒤 쿠키에 넣어 샌드 합니다.
(짤주머니 말고 스푼으로 발라 주셔도 됩니다)
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바삭바삭 쿠키에 달콤한 바닐라 크림이 잘 어울리는 밀크 비스킷입니다~^^
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그냥 드셔도 맛있어요~~^^ 냠냠
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바닐라 크림과 환상의 궁합이에요^^