밀크 비스킷

밀크 비스킷

밀키함이 부드러운 쿠키와 조화를 이루는 밀크 비스킷!! 바닐라 크림으로 샌드해서 더욱 맛있어요~~

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재료
버터 30g

설탕 50g

소금 1 꼬집

식물성 오일 15g

우유 3 Tb

바닐라 익스트랙 1/2 ts

박력분 150g

베이킹 파우더 1/2 ts

탈지 분유 30g

- 바닐라 크림 -

버터 70g

슈가 파우더 100g

바닐라 익스트랙 1/2 ts

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 베이킹 파우더, 탈지분유는 함께 체 쳐 둡니다.

- 밀대, 쿠키커터, 짤주머니를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 지름 약 5cm 샌드한 완성품 약 5~6개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 오일을 넣고 섞습니다.
    우유와 바닐라 익스트랙을 넣고 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 탈지 분유를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
    랩이나 비닐에 씌운 뒤 냉장고에 30분 ~1시간 정도 넣어 두세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 조금 뿌린 뒤 밀대로 두께 약 3mm 정도로 밉니다.
    쿠키커터로 찍습니다.

  4. STEP 4 : (17분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 160도 오븐에서 15~17분간 굽습니다.

    구은 뒤 식혀 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    <바닐라 크림>

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드러운 크림 상태가 될 때까지 믹싱 합니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    크림을 짤주머니에 담은 뒤 쿠키에 넣어 샌드 합니다.

    (짤주머니 말고 스푼으로 발라 주셔도 됩니다)

  • 바삭바삭 쿠키에 달콤한 바닐라 크림이 잘 어울리는 밀크 비스킷입니다~^^

  • 그냥 드셔도 맛있어요~~^^ 냠냠

  • 바닐라 크림과 환상의 궁합이에요^^

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