건포도, 모카초코칩 사블레

건포도, 모카초코칩 사블레

씹히는감과 달달한 건포도와
향도좋고 맛도 너무좋은 사블레

made by 장희정

재료
[ 기본재료]

버터 50그램 슈가파우더 50그램

박력분 120그램 계란(노른자1개+ 흰자1/2)

바닐라오일 8그램 소금한꼬집

-건포도사블레: 기본재료 + 건포도

-모카초코칩 사블레: 기본재료 + 인스턴트커피(+뜨거운물아주조금) 코코아가루 10그램 초코칩 원하시는만큼

박력분 약간

준비해두세요
버터는 실온상태에서 말랑말랑하게!

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 약30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 크림화합시당!

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    슈가파우더와 소금을 2번 나눠서 섞습니당-> 계란을 넣고 섞어요 -> 바닐라오일을 넣습니당

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분을 체쳐서 넣으시구 적당히 섞어서 반죽 2개로 나눠요~`-`
    반죽한개에는 건포도만 넣으시면 건포도 사블레입니당! ㅎ
    모카사블레는 인스턴트커피+코코아가루+초코칩+박력분조금
    넣으시구 섞어요~~

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽을 다하시면 랩에 돌돌말아서 호일심지에 넣어서 냉동실에 굳혀요~~

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    1시간뒤에 냉동실에서 꺼내 슥슥 썰어서 예열한 오븐에 넣어줍니당
    (200도)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    200도에서 15~20분정도 돌려줍니당

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    맛잇게먹어요 냠냠