콘 & 오트밀 비스킷

콘 & 오트밀 비스킷

고소함이 가득~~씹을수록 고소한 비스킷이에요!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
오트밀 100g

옥수수 분말 50g

통밀가루 50g

베이킹 파우더 1/2 ts

소금 1/4 ts

흑설탕 또는 갈색 설탕 50g

차가운 버터 100g

우유 2 + 1/2 Tb

준비해두세요
- 버터는 잘게 다져 둡니다.

- 밀대와 쿠키커터를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 지름 약 3cm 원형 쿠키커터 약 20~25개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    오트밀은 분쇄기에 갈거나 칼로 잘게 다져 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 오트밀, 옥수수 분말, 통밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤
    잘게 다져둔 버터를 넣고 도우 블렌더나 포크 또는 손으로 비비며 고슬 고슬 하게 만듭니다.
    (버터의 입자가 쌀 알만 해 질 때까지 작업 해 주세요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 한덩이로 만듭니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    비닐이나 랩에 씌운 뒤 냉장고에서 30분간 둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 반죽을 올려 밀대로 두께 약 3mm 정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍어 주세요.
    (반죽이 너무 딱딱하면 실온에 20분정도 두신 후에 작업 해 주세요)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 170도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 바삭바삭 고소고소~~
    다이제스티브라는 쿠키랑 너무 맛이 비슷해요~^^

  • 저는 분쇄기가 없어서 오트밀을 칼로 잘게 다졌는데요,
    그래도 입자가 남아 있네요~
    더욱 고운 식감으로 드시고 싶으시다면 분쇄기에 갈아 주세요^^
    근데 나름 거친 느낌도 괜찮더라구요.

  • 다이제스티브랑 맛이 넘 똑같아서 깜놀 깜놀~~ㅎㅎ

  • 고소함이 물씬 풍기는 쿠키에요~^^
    과자, 이제 사먹지 마시고 만들어 드세요~~
    홈메이드라 믿고 먹을 수 있어요^^
    http://blog.naver.com/dee82