초코 쿠키 번초코쿠키를 덧씌운 부드러운 초코 빵이에요~~초코가 트리플로 들어간 초코 쿠키 번!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 50분 , *완성분량: 8개분
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
- 초코 반죽 -
제빵기에 물을 넣고 나머지 반죽 재료들을 모두 넣습니다.
'반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
(반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)
다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
*발효가 되는 동안 초코 쿠키를 만듭니다*
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 소금, 계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다.
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 주걱으로 섞으며 한덩이로 만듭니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩이나 비닐을 씌우고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
발효가 다 된 반죽은 8등분 합니다. (개당 약 54g)
둥글리기 하여 매끈하게 합니다.
윗면에 비닐을 덮고 실온에서 15분간 둡니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
초코 쿠키도 꺼내서 8등분 합니다. (개당 약 35g)
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 초코 쿠키 반죽을 올려 덧가루를 뿌려가며 지름 약 10cm 가량의 원형을 만듭니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
초코 반죽 위에 쿠키 반죽을 올려 감싸 줍니다.
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STEP 8 : (40분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(35도)에서 40분간 2차 발효 합니다.
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STEP 9 : (17분 소요 예상)
예열 된 180도 오븐에서 15~17분간 굽습니다.
*따뜻할 때 드셔도 맛있구요, 식은 뒤 중탕한 초콜릿을 뿌려 장식 하신 뒤에 드셔도 맛있습니다*
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부드러운 초코 빵에 바삭한 쿠키가 더해져 넘넘 맛있는 조화를 이루네요^^
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크기는 손바닥보다 조금 큰 정도 랍니다~
도톰하게 올라온 모양이 예뻐요~ -
저는 초코 홀릭이라 윗면에 초콜릿 장식을 해 줬는데요,
초콜릿 향이 더욱 진한 게 더 맛있었어요~~!! 강추~!! -
보관은 밀봉 후 실온에 보관 해주시구요. 2~3일 정도 가능 하십니다^^
http://blog.naver.com/dee82