요거트 쿠키플레인 요구르트로 만드는 바삭바삭 귀여운 요거트 쿠키~~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 5시간 25분 , *완성분량: 약 20~30개분
-
STEP 1 : (240분 소요 예상)
플레인 요구르트는 키친타올 위에 올린 뒤 체를 받쳐 3~4시간 정도 실온에 두어 물기를 뺍니다.
(70g 정도 될 때까지 물기를 빼 주시면 됩니다) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 플레인 요구르트, 노른자, 설탕, 식물성 오일을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩이나 비닐에 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 둡니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
덧가루를 사용하여 작업하게 편하게 반죽을 만들고
비닐을 깐 작업대 위에 올려 밀대로 두께 약 3mm 정도로 밉니다.
쿠키커터로 찍어주세요. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 160도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
-
반짝 반짝 작은별~~
별 모양 쿠키커터를 사용했더니 별들의 향연이 됐어요~
바삭바삭~
버터 없이 만드는 요거트 쿠키에요~^^ -
요거트향이 은은하게 나서 더욱 맛있어요~^^
바삭바삭 귀여운 것들이 입속으로 마구 들어가네요. -
별 잔치~
쿠키통에 담아 선물 해 보세요~^^
http://blog.naver.com/dee82