요거트 쿠키

요거트 쿠키

플레인 요구르트로 만드는 바삭바삭 귀여운 요거트 쿠키~~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
플레인 요구르트 100g

노른자 1개

설탕 40g

식물성 오일 15g

박력분 150g

베이킹 파우더 1/3 ts

준비해두세요
- 밀대와 큰 비닐, 쿠키커터를 준비 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 160도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 5시간 25분 , *완성분량: 약 20~30개분

  1. STEP 1 : (240분 소요 예상)

    플레인 요구르트는 키친타올 위에 올린 뒤 체를 받쳐 3~4시간 정도 실온에 두어 물기를 뺍니다.
    (70g 정도 될 때까지 물기를 빼 주시면 됩니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 플레인 요구르트, 노른자, 설탕, 식물성 오일을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    랩이나 비닐에 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    덧가루를 사용하여 작업하게 편하게 반죽을 만들고
    비닐을 깐 작업대 위에 올려 밀대로 두께 약 3mm 정도로 밉니다.
    쿠키커터로 찍어주세요.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 160도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.

  • 반짝 반짝 작은별~~
    별 모양 쿠키커터를 사용했더니 별들의 향연이 됐어요~
    바삭바삭~
    버터 없이 만드는 요거트 쿠키에요~^^

  • 요거트향이 은은하게 나서 더욱 맛있어요~^^
    바삭바삭 귀여운 것들이 입속으로 마구 들어가네요.

  • 별 잔치~
    쿠키통에 담아 선물 해 보세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82