단호박 초코칩 머핀부드러운 단호박과 달달한 초코칩의 환상의 궁합 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 6
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
껍질을 제거한 단호박을 내열용기에 담아 랩을 씌운 후 전자렌지에 2~3분 정도 돌립니다
부드러워진 단호박을 뜨거울때 포크로 으깨줍니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어 준 후 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
으깬 단호박을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 b.p를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
초코칩과 넣고 싶은 견과류를 적당히 넣어주세요
(전 호박씨랑 초코칩 넣었어요~) -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
머핀컵에 반죽을 80% 정도 채우고 180도에서 15분 정도 구워줍니다
-
전 낮은 유산지에 구웠더니 8개 정도 나왔어요 ^ㅅ^
일반 유산지에 구우면 5~6개 정도 나올거에요 -
노오란 단호박 빛이 식욕을 마구마구 자극하는 ^ㅠ^!
-
식감은 굉장히 소프트해요 ^ㅅ^
촉촉하면서 살짝 쫀득쫀득 하구요
단호박의 구수한 맛과 달달한 맛이 적절하게 조화를 이루는 머핀이랍니다~
부드러워서 아이들 간식이나 어른들 주전부리로 제격이에요~! -
저번에 올렸던 유령쿠키를 데코로 올려 포장 해봤답니다 :)
호박 데코는 단호박 으깬거에 단호박 가루와 꿀 약간 넣고 모양 빚어 오븐에 살짝 구운거에요~
할로윈때 친구들 주니 반응이~~~ ㅎㅅㅎ!
맛있는 머핀 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322