단호박 초코칩 머핀

단호박 초코칩 머핀

부드러운 단호박과 달달한 초코칩의 환상의 궁합 :)

made by 요플레

재료
버터 100g

설탕 60g

계란 1개

단호박 140g

우유 50g

박력분 240g

b.p 2ts

초코칩 적당량

견과류 적당량

준비해두세요
-버터와 계란은 미리 꺼내어 실온에 두세요

-박력분과 b.p는 미리 체쳐두세요

-오븐은 180도로 10분 정도 예열해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    껍질을 제거한 단호박을 내열용기에 담아 랩을 씌운 후 전자렌지에 2~3분 정도 돌립니다
    부드러워진 단호박을 뜨거울때 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어 준 후 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    으깬 단호박을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 b.p를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    초코칩과 넣고 싶은 견과류를 적당히 넣어주세요
    (전 호박씨랑 초코칩 넣었어요~)

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    머핀컵에 반죽을 80% 정도 채우고 180도에서 15분 정도 구워줍니다

  • 전 낮은 유산지에 구웠더니 8개 정도 나왔어요 ^ㅅ^
    일반 유산지에 구우면 5~6개 정도 나올거에요

  • 노오란 단호박 빛이 식욕을 마구마구 자극하는 ^ㅠ^!

  • 식감은 굉장히 소프트해요 ^ㅅ^
    촉촉하면서 살짝 쫀득쫀득 하구요
    단호박의 구수한 맛과 달달한 맛이 적절하게 조화를 이루는 머핀이랍니다~
    부드러워서 아이들 간식이나 어른들 주전부리로 제격이에요~!

  • 저번에 올렸던 유령쿠키를 데코로 올려 포장 해봤답니다 :)
    호박 데코는 단호박 으깬거에 단호박 가루와 꿀 약간 넣고 모양 빚어 오븐에 살짝 구운거에요~
    할로윈때 친구들 주니 반응이~~~ ㅎㅅㅎ!
    맛있는 머핀 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322