빼빼로 케이크
바삭한 빼빼로와 부드러운 생크림 케이크의 만남.. 하트모양의 러블리한 미니케이크♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 15cm 하트모양케이크 1개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
녹인초콜릿을 롱스틱에 수저로 고르게 잘 묻혀 줍니다.
저는 화이트 커버춰만 녹여 절반 정도의 롱스틱을 바른 다음,
딸기초콜릿을 섞어 핑크색으로 만들어 나머지 발라서 완성했습니다.
핑크색은 색을 봐가면서 원하는 농도의 색으로 만들어 보세요. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
종이호일이나 테프론시트 위에..
간격을 띄워놓고(초콜릿 으로 장식할 경우) 잘 굳혀 줍니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
화이트색으로 코팅한 스틱에는 핑크색초콜릿으로..
핑크색으로 코팅된 스틱에는 화이트초콜릿으로 모양을 내주거나..
퍼핑스타를 붙여(초콜릿이 굳기전에) 모양을 내주세요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
케이크 시트는 무스링으로 잘라서 4장 준비합니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
시트위에 시럽을 촉촉하게 발라 주세요.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 얹어 줍니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
STEP 5~6 과정을..같은 순서로 차곡차곡 쌓아 올려 주세요.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
헤이즐넛 가나슈 녹인것을 뿌려 전체적으로 얇게 코팅해 줍니다.
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
만들어 뒀던 빼빼로를 케이크 가장자리에 가지런하게 둘러 붙여 주세요.
가나슈가 굳은 경우에는..남은 초콜릿을 빼빼로 뒷면에 발라서 붙여 주시면 됩니다.
위에 딸기맛블로썸과 초콜릿으로 장식해 완성해 주세요.
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샤를로트 처럼.. 빼빼로를 이용해서 만들어 봤어요.
저는 하트모양으로 만들었는데..원형으로 만들어도 예쁠거 같네요.^^
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하트모양 사인판에 초콜릿을 부어 굳혀서 장식해 봤어요.
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빼빼로 가장 자리에 붙은 퍼핑스타 때문인지..
가운데쪽 빼빼로가 약간 사이가 벌어지도록 붙여 진거 같네요..
몰랐는데 사진으로 보니까 자세히 보이네요.^^;;
만드실때..초콜펜으로 모양 낸것도 그렇고..
가장자리 정리 잘 하셔서 깔끔하게 붙여 보세요.^^
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쉬폰상자 1호 사용하시면 높이에 여유가 있어서 더 좋을거 같아요.^^
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