빼빼로 케이크

빼빼로 케이크

바삭한 빼빼로와 부드러운 생크림 케이크의 만남.. 하트모양의 러블리한 미니케이크♥


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재료
*빼빼로 만들기*

롱스틱11cm 36~37개

코팅 화이트 초콜릿 60g

코팅 화이트 초콜릿 55g+딸기맛초콜릿 5~7g

장식용 초콜릿 또는 초코펜

퍼핑스타 (딸기,수박)

*케이크 만들기*

미니무스링(하트 12cm) ,케이크시트 초코 4장

설탕시럽,온탑(ONTOP생크림)적당량..

헤이즐넛 가나슈

장식용 딸기맛 블로썸

초콜릿사인판(Ⅴ), 초콜릿전용천연색소(딸기)

준비해두세요
초콜릿은 중탕으로 녹여서 준비해 주세요.

시럽은..물 40g,설탕 20g을 냄비에 넣고 설탕입자가 보이지 않을때 까지 살짝 끓여준뒤 식혀서 럼주나 오렌지술 1작은술을 섞어 주시면 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 15cm 하트모양케이크 1개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    녹인초콜릿을 롱스틱에 수저로 고르게 잘 묻혀 줍니다.

    저는 화이트 커버춰만 녹여 절반 정도의 롱스틱을 바른 다음,
    딸기초콜릿을 섞어 핑크색으로 만들어 나머지 발라서 완성했습니다.

    핑크색은 색을 봐가면서 원하는 농도의 색으로 만들어 보세요.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    종이호일이나 테프론시트 위에..
    간격을 띄워놓고(초콜릿 으로 장식할 경우) 잘 굳혀 줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    화이트색으로 코팅한 스틱에는 핑크색초콜릿으로..
    핑크색으로 코팅된 스틱에는 화이트초콜릿으로 모양을 내주거나..
    퍼핑스타를 붙여(초콜릿이 굳기전에) 모양을 내주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    케이크 시트는 무스링으로 잘라서 4장 준비합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    시트위에 시럽을 촉촉하게 발라 주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 얹어 줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    STEP 5~6 과정을..같은 순서로 차곡차곡 쌓아 올려 주세요.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    헤이즐넛 가나슈 녹인것을 뿌려 전체적으로 얇게 코팅해 줍니다.

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    만들어 뒀던 빼빼로를 케이크 가장자리에 가지런하게 둘러 붙여 주세요.

    가나슈가 굳은 경우에는..남은 초콜릿을 빼빼로 뒷면에 발라서 붙여 주시면 됩니다.

    위에 딸기맛블로썸과 초콜릿으로 장식해 완성해 주세요.

  • 샤를로트 처럼.. 빼빼로를 이용해서 만들어 봤어요.
    저는 하트모양으로 만들었는데..원형으로 만들어도 예쁠거 같네요.^^













    .

  • 하트모양 사인판에 초콜릿을 부어 굳혀서 장식해 봤어요.













    .

  • 빼빼로 가장 자리에 붙은 퍼핑스타 때문인지..
    가운데쪽 빼빼로가 약간 사이가 벌어지도록 붙여 진거 같네요..
    몰랐는데 사진으로 보니까 자세히 보이네요.^^;;


    만드실때..초콜펜으로 모양 낸것도 그렇고..
    가장자리 정리 잘 하셔서 깔끔하게 붙여 보세요.^^




  • 쉬폰상자 1호 사용하시면 높이에 여유가 있어서 더 좋을거 같아요.^^
    http://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_view/goods_no/443823

    http://blog.naver.com/iheeya