노오븐 - 카푸치노 크림 컵케익
부드럽고 달콤한 카푸치노 크림을 얹어 입에 넣는 순간 카푸치노 거품을 가듬 품은것 같은 착각을 일으키는 마법의 컵케익 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 4개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀에 설탕을 넣고 연한 노란 색이 될때까지 충분히 거품 냅니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
커피 엑기스와 오일을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
머핀 틀에 부은후 렌지용 뚜껑이나 랩 씌우채 전자렌지에서 1분 30초간 가열합니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
카푸치노 크림
생크림에 설탕을 넣고 단단하게 거품 낸뒤
커피 엑기스를 넣고 섞어줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
식히 머핀 위에 카푸 치노 크림을 얹어 주면 완성 입니다.