더블 밀크 브레드
우유가 더블로~ 부드러움의 절정 더블 밀크 브레드. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 52분 , *완성분량: 길이 약 25cm 2개분
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
제빵기에 우유를 넣고 모든 재료를 넣은 뒤 '반죽' 모드에 맞추고 시작 버튼을 누릅니다.
(반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)
다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다. -
STEP 2 : (15분 소요 예상)
반죽을 2등분 하고 표면을 매끄럽게 한 뒤 윗면에 비닐을 씌우고 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽의 매끄러운 부분이 아래로 가게 하고 손바닥으로 눌러 가스를 빼면서 평평하게 합니다.
사진과 같이 양쪽면을 가운데를 중심으로 접습니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
다시 한번 접고 끝부분을 꼼꼼히 봉합니다.
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
팬 위에 봉한 부분이 아래로 가게 놓고 비닐을 덮고 따뜻한 곳 (35도) 에서 40분간 2차 발효 합니다.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
체를 이용하여 윗면에 밀가루를 뿌리고 칼집을 냅니다.
(전 5줄 정도 냈어요)
예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
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우유와 탈지분유가 들어가서 너무너무 부드러운 더블 밀크 브레드 입니다~^^
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따땃할 때 먹으니까 너무 맛나용~~~^^
부드러운 식감에 우유의 고소함까지~~밀키밀키~~ -
워낙 촉촉하고 부드러운 녀석이라 실온에서 2일 정도 까지만 보관 해주세요~
밀폐용기나 비닐에 밀봉 시키시는 것 잊지 마시구요^^
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