밀봉틀에 구운 소보로바나나쨈케익

밀봉틀에 구운 소보로바나나쨈케익

밀봉카스테라틀로 케익을 구워도 선물하기에 아주 좋습니다. 바나나와 쨈이 어우러진 케익에 달콤한 소보루까지 함께 한 맛난 케익입니다^^

made by 현정화

재료
버터 320, 설탕 220, 아몬드가루 80, 계란 4개, 바닐라설탕 1봉지(8g), 박력분 410, 우유 30, b.p 2ts, 자색고구마가루 50, 바나나 3개, 쨈 5큰술, 소보루 적당량

준비해두세요
밀봉카스테라틀에 유산지 깔아놓습니다. 실온의 버터 준비하고 오븐은 180도로 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 밀봉카스테라틀 7개 정도

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    실온 버터 휘핑하고 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.
    계란을 한개씩 넣어가면서 분리되지 않게 버터크림화를 시켜줍니다.
    가루류 체쳐 넣습니다. 바닐라설탕이 없음 바닐라오일 1작은술 대체
    가능합니다. 가루류를 체쳐 넣습니다. 자색고구마는 제가 그냥 유통기한이
    다 되어가서 넣은겁니다 ㅎㅎ 없으시면 모두 박력분 대체 가능합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    바나나를 이런 식으로 잘라서 넣습니다.
    바나나를 으깨어서 넣은 것보다 이렇게 넣는 것이
    오히려 더 촉촉하고 맛나답니다^^

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    쨈 5큰술을 넣습니다. 마구 저어주지 마시고 대충만 섞어주시면 됩니다.

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    유산지를 깔아 놓은 밀봉틀에 반죽을 넣고 위에 소보루를 가득(ㅎㅎ) 올려줍니다. 예열해 놓은 오븐 180도에서 40분 정도 구워줍니다. 가정마다 오븐 사양이 다르니 꼬지 테스트 해보시고 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은겁니다^^

  • 밀봉카스테라틀에 넣고 구운 파운드케익이 잘 구워져서 나왔습니다^^

  • 소보로 색이 약간 짙게 나왔지만 이건 탄것이 아니죠 (ㅋㅋ)

  • 소보로가 가득 올라가 있어 더 맛나게 보입니다~~
    안그렇나요? ㅎㅎㅎ

  • 유산지를 벗겨 보았습니다...
    이유는 없습니다..그냥 ㅎㅎㅎ

  • 시식을 하기 위해 접시에 담고 한컷했습니다~

  • 아웅~~~이 케익 정말로 너무 맛나요^*^

  • 소보로도 가~득...가~득...
    뭐든 재료를 아끼지 않으면 훨씬 더 맛난 결과물을 얻어낼수 있습니다^^

  • 밀봉틀 하나 크기의 파운드케익이 작지 않기에 이렇게 몇개의 조각으로
    잘라서 먹을수 있답니다^^

  • 저는 바나나를 넣고 케익을 구울 때 바나나를 으깨어서 넣지 않습니다^^
    그냥 대충 잘라서 넣으면 이렇게 바나나 모양이 케익 안에 그대로 있는데
    이렇게 먹음 훨~씬 더 촉촉하면서 맛나답니다...

  • 밤에 구워서 냉장실에 넣어두었다가 그 다음날 이렇게 꺼내서 먹었는데
    진짜로 너~~무 맛났습니다... 바나나도 촉촉하니 차갑고...
    위의 소보로도 눅눅해지지 않고 바삭하면서 달콤한 맛이 그대로이고^^

  • 밤에 구워서 이렇게 빵두개 넣을수 있는 봉지에 이 케익 하나씩 넣어서
    냉장실에 넣어두었죠...그리고 그 다음날 저도 하나 먹고 남편이 모임이 있어
    나갈때 이걸 가지고 갔는데 남편 말로는 완전 대박!!! 이었다고 하더군요 ㅎㅎㅎ
    사람들이 맛난것은 딱~! 알아봐요 ㅋㅋㅋ
    베이킹에 대한 더 많은 이야기...제 카페에서 함께
    나누고 싶습니다^^;; 많이들 놀러 오세요~~ ㅎㅎ
    http://cafe.daum.net/withmongol