메이플 마들렌

메이플 마들렌

가을느낌 나는 듯한..향긋한 메이플 마들렌..

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재료
버터 100g, 박력분 60g, 아몬드 분말 40g

유기농설탕 75g, 메이플 시럽 38g

계란 100g, 소금 1/8t

바닐라 익스트랙트 1/3t

베이킹 파우더 1/2t

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 16~18개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터를 팬에 넣고 중약불 위에 올려 연한 갈색이 되도록 끓여 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분과 아몬드 분말을 넣고 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잘 저어 가면서 40초 정도 볶아 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 옮겨 담아 설탕을 넣고 녹을정도로 섞어 준 다음,

    메이플시럽을 넣어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    멍울푼 계란을 3번에 나눠 넣어가며 잘 섞어 줍니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    바닐라액과 베이킹파우더를 넣어 섞어 준 다음,

    냉장고에 넣어 1시간정도 휴지 시켜 주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    철판이형제를 바른 틀에 반죽을 90%정도 담아 줍니다.

    3cm 높이 정도 위에서 살살 내리쳐 공기를 빼주세요.

  8. STEP 8 : (13분 소요 예상)

    175~190도로 예열된 오븐에 넣어 12~13분 정도 구워 냅니다.

    오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    식힘망 위에 올려 살짝 한김만 나가도록 식혀 주세요.

  • 노릇하게 구워진 마들렌..

  • 밀가루를 익반죽 하고 많이 저어가면서 만드는 방식이라서 그런지..
    좀 더 탱탱하면서 부드러운 식감 입니다.


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