미니 초코구리
사르르 녹는 앙금스틱에 초콜릿을 입히면 ? made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 1.5cm 두께 7cm 길이 -약 50개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 백옥앙,.노른자,아몬드분말,생크림을 한데 넣어 줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
고무주걱 혹은 핸드믹서로 덩어리 없이 고루 섞습니다.
*완성된 반죽은 약간 질다 싶을 정도로
질척한 편이 만들기 좋습니다~
*뻑뻑하면 생크림을 첨가하고, 질척하면
아몬드분말을 더 넣어 농도를 조절 하시면 되요. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
2번 반죽을 두개의 볼에 각각 170g 씩 넣고
각각 단호박, 말차가루를 넣어 고루 섞습니다.
완성된 반죽을 깍지를 낀 짤주머니에 넣어 준비합니다. -
STEP 4 : (16분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬위에 약 1.5cm 두께, 7cm길이의 스틱형으로 짜 줍니다.
구리볼(상투과자)모양으로도 짜 주세요~
* 끝이 뾰족한 부분을 손으로 다듬어 둥글게 해주세요~
플레인반죽은 170도에서 약 15~16분 노릇하게 구워 줍니다.
(오븐의 성능과 화력에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요)
완전히 구워지면 오븐에서 꺼내 식힘망 위에서 차게 식혀줍니다.
* 천연분말색소가 들어간 것은 160도에서 15~16분 구워 주세요~ -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
완전히 식으면 액체상태로 녹인 코팅다크초콜릿에 코팅시켜
종이호일(혹은 유산지,opp,테프론시트 사용가능 )위에 놓고
그대로 굳히거나 스프링클, 견과류,초코펜등으로 장식합니다.
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소개해 드리죠~ 상투과자의 손자 초코구리군 ㅋ
상투과자 할아버지도 초코쓰고 멋쟁이로 변신했어요 ~
초코 귄해주는 초코구리군이 있어 행복할 거예요~ ㅋㅋ -
스틱모양이라 해서 맛은 달라질 것 없어요 ㅎㅎ :)
굽는 시간도 줄고 아몬드가루를 듬뿍 넣어 바슬바슬 사르르 녹는 식감 -
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나무상자에 넣어도 잘어울려요 :)
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쪼코로 코팅시키진 않고
녹차구리볼 반죽에 검은깨를 넣고 고소하게 만들어 봤어요~ ^^
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초코펜으로 글씨도 써 보고 장식하는 귀요미 초코구리
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대량생산의 현장 ㅋㅋ
이렇게 다 포장해 놓고 나면 뿌듯하다죠 :)
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