미니 초코구리

미니 초코구리

사르르 녹는 앙금스틱에 초콜릿을 입히면 ?
구리볼이 초코를 만나 초코구리

made by 도나

재료
[플레인]

백옥앙금 500g 아몬드분말 40g 달걀노른자2개

생크림 1~2Ts

[녹차]

플레인 반죽 170g 말차가루 1/2Ts

[단호박]

플레인 반죽 170g 단호박가루 1/2Ts

* 모양깍지(원형13) , (상투과자)

* 화이트코팅초콜릿 or 다크코팅초콜릿 약 200g

*장식용

피스타치오, 코코넛롱,스프링클 적당량

준비해두세요
*완성된 반죽은 약간 질다 싶을 정도로

질척한 편이 만들기 좋습니다~

*뻑뻑하면 생크림을 첨가하고, 질척하면

아몬드분말을 더 넣어 농도를 조절 하시면 되요.

* 아몬드분말을 넣어야 겉은 바삭바삭

쿠키처럼 바슬거리는 식감이 되요~

초코코팅을 하시려면 꼭 아몬드 분말을 넣어 주세요

*취향에 따라 검정깨첨가 혹은 코코아가루,

백련초가루 등을 넣어 색을 냅니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 1.5cm 두께 7cm 길이 -약 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 백옥앙,.노른자,아몬드분말,생크림을 한데 넣어 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    고무주걱 혹은 핸드믹서로 덩어리 없이 고루 섞습니다.


    *완성된 반죽은 약간 질다 싶을 정도로
    질척한 편이 만들기 좋습니다~

    *뻑뻑하면 생크림을 첨가하고, 질척하면
    아몬드분말을 더 넣어 농도를 조절 하시면 되요.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    2번 반죽을 두개의 볼에 각각 170g 씩 넣고
    각각 단호박, 말차가루를 넣어 고루 섞습니다.

    완성된 반죽을 깍지를 낀 짤주머니에 넣어 준비합니다.

  4. STEP 4 : (16분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬위에 약 1.5cm 두께, 7cm길이의 스틱형으로 짜 줍니다.
    구리볼(상투과자)모양으로도 짜 주세요~
    * 끝이 뾰족한 부분을 손으로 다듬어 둥글게 해주세요~

    플레인반죽은 170도에서 약 15~16분 노릇하게 구워 줍니다.
    (오븐의 성능과 화력에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요)
    완전히 구워지면 오븐에서 꺼내 식힘망 위에서 차게 식혀줍니다.


    * 천연분말색소가 들어간 것은 160도에서 15~16분 구워 주세요~

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    완전히 식으면 액체상태로 녹인 코팅다크초콜릿에 코팅시켜
    종이호일(혹은 유산지,opp,테프론시트 사용가능 )위에 놓고
    그대로 굳히거나 스프링클, 견과류,초코펜등으로 장식합니다.

  • 소개해 드리죠~ 상투과자의 손자 초코구리군 ㅋ
    상투과자 할아버지도 초코쓰고 멋쟁이로 변신했어요 ~
    초코 귄해주는 초코구리군이 있어 행복할 거예요~ ㅋㅋ

  • 스틱모양이라 해서 맛은 달라질 것 없어요 ㅎㅎ :)
    굽는 시간도 줄고 아몬드가루를 듬뿍 넣어 바슬바슬 사르르 녹는 식감

  • 나무상자에 넣어도 잘어울려요 :)

  • 쪼코로 코팅시키진 않고
    녹차구리볼 반죽에 검은깨를 넣고 고소하게 만들어 봤어요~ ^^
    -
    초코펜으로 글씨도 써 보고 장식하는 귀요미 초코구리

  • 대량생산의 현장 ㅋㅋ
    이렇게 다 포장해 놓고 나면 뿌듯하다죠 :)