머랭쿠키

머랭쿠키

말그대로 입에서 사르륵~하고 녹아버리는 핑크빛 머랭쿠키♡

made by 트윙클 홈페이지 바로가기

재료
계란흰자 80g

설탕 120g

색소 조금

준비해두세요
* 오븐은 90도로 예열해주세요

* 짤주머니에 깍지를끼워 준비해주세요

* 따뜻한물을 준비해주세요

제 블로그에요~

http://blog.naver.com/qlc0113

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 13분 , *완성분량: 50~60개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    깨끗한 볼에 흰자를 담아주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 다 넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹을때까지 중탕해주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    자기가 원하는 색깔의 색소를 넣어주세요

  5. STEP 5 : (7분 소요 예상)

    고속으로 돌려 주세요
    * 머랭이 단단하고 뿔이 생길때까지

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    머랭을 짤주머니에 담아 주세요

  7. STEP 7 : (120분 소요 예상)

    머랭을 원하는 모양으로 짜준 뒤,
    예열된 오븐을 80도로 낯추고 약 2시간가량 구워주세요

  • 이 아이는 한판을 다짜고 남은 머랭으로 만든거에요ㅎ
    요로코롬 동글동글하게 짜면 됩니다~

  • 포장은 삼각뿔모양으로 하고 머랭쿠키 스티커를 붙여줬어용~~
    머랭쿠키는 바삭바삭하고 달콤한맛이 일품입니다앙~~히히
    핑크빛이 도는 머랭쿠키~~ 화사한봄이 생각나지않나요??ㅎ
    여기는 제 블로그에요
    http://blog.naver.com/qlc0113